+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Есть ли шанс на отказ в удовлетв-и исковых требований

Здравствуйте уважаемые. Ситуевина такая.
    ДТП. Пострадавшая в дтп обратись в независимую экспертизу, там ей рассчитали стоимость восстановительного ремонта, страховая (КАСКО) выплатила пострадавшей всю сумму указанную в экспертизе. Далее страховая обратилась с иском в порядке суброгации к виновнице дтп. В качестве доказательства суммы исковых требований, страховой представлена та самая экспертиза сделанная пострадавшей. НО! Экспертиза представлена в виде копии, заверенной руководством страховой и плюс к этому нет фототаблицы осмотра машины. Кроме этого в самом отчете есть формальные ошибки, Ошибка в вин номере машины, акт осмотра машины составлен 2 марта, а дата заключения договора на экспертизу 3 марта. Ну и в заключении, фирма проводившая экспертизу не уведомила виновницу дтп о дате осмотра машины пострадавшей.
    Судья затребовал у страховой предоставить оригинал экспертизы с фототаблицей. Те пока ничего не прислали.
    Вопросы.
    1. Я правильно понимаю, что по вышеуказанным основаниям могу говорить на суде, что представленная экспертиза не является надлежащим доказательством рассчитанной суммы ущерба?
    2. Есть вероятность, что судья откажет страховой в удовлетворении иска, если согласится с моими доводами насчет экспертизы? Или никакой вероятности нет и однозначно судья вынесет определение о проведении судебной автотехнической экспертизы по документам имеющимся в деле? (ДТП было 3 года назад в другом городе, машины той уже нет вообще скорее всего). А в деле, если убрать экспертизу, остается только справка ГИБДД о ДТП с перечислением повреждений.
    P.S. На всякий случай обзвонил кучу фирм занимающихся независимой экспертизой. Половина говорит, что только по справке ГИБДД они провести экспертизу никакую не могут, вторая половина говорит, что так как нет фототаблицы, трасологическую экспертизу провести невозможно, а вот оценку стоимости восстановительного ремонта по справке ГИБДД в принципе сделать можно.
    Заранее спасибо за ответы.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

правдоруб Аватар для Storn
    1. можете, но решает суд
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn Посмотреть сообщение
    ДТП было 3 года назад в другом городе,
    А срок исковой давности не пропущен?

Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    А срок исковой давности не пропущен?
    Нет, Иск поступил в середине 2012 года.
    Я уже решил вопрос с одной экспертной компанией, по их оценке размер исковых требований страховой можно уменьшить более чем в два раза. Это запасной вариант. Я просто хочу предусмотреть такую ситуацию, если я буду просить суд отказать страховой в иске, но суд примет решение провести экспертизу. В этой ситуации правда возникает еще несколько вопросов:
    1. Если суд сам принимает решение о проведении экспертизы (без моего ходатайства об этом), кто платит за экспертизу? Проигравшая сторона? А если иск будет удовлетворен частично, то обе стороны в какой то пропорции?
    2. Опять же, если суд сам принимает решение о проведении экспертизы, я могу повлиять на выбор фирмы которая будет проводить экспертизу или в этом случае исключительно по выбору суда?
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Для суда каждый случай особенный.
    Но, по моему мнению, суд без вашего ходатайства самостоятельно экспертизу не назначит.
    Не будет ходатайства, суд примет в качестве доказательства представленную истцом оценку.
    Экспертизу оплачивать вам (если машина не сохранилась у пострадавшей стороны то экспертизы и не будет) так как вы в любом случае будете проигравшей стороной.
    В ходатайстве на проведение экспертизы надо грамотно поставить вопросы перед экспертом.
    Кроме того, ИМХО, адвокат специализирующийся в области страхования транспорта и дтп, принесет вам гораздо большие пользы нежели полученные разъяснения на форумах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •