+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Непокрытй убыток прошлых лет

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. В 2009г. организация получила убыток. В достоверности и правильности отчетности за 2009г. я сомневаюсь, т.к. нет подтверждающих документов (я пришла в компанию позже). Поэтому в дальнейшем в декларациях по налогу на прибыль я не перекрывала непокрытый убыток прошлых лет за счет прибыли, полученной в 2010г., 2011г. и 2012г. Теперь финансовый директор обвиняет меня в том, что я исчисляла налог на прибыль и платила его в 2010,2011,2012 (в эти года была получена прибыль.). Подскажите, пожалуйста, кто прав в этой ситуации и как правильно поступить. Заранее спасибо за ответы.

Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Вы правы. Если не подтверждающих документов.

Не поздно сдать уточненки по распоряжению руководителя. Если фин.дир. возьмет на себя ответственность в случае доначисления налогов при проверке по причине отсутствия документов

Финдиры и т.п. не любят брать ответственность нажимайте на это, и он отступит

Клерк
    Финдир. "Сомнения" бухгалтера не считаются. Ты или доказывай, что отчетность недостоверная, или исходи из того, что она достоверная.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы правы. Если не подтверждающих документов.
    +1

П.4 ст.283 Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

Клерк
    Зета, спасибо большое за ответ! Учту при общении с фин.директором

Клерк
    Спасибо за ответ!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •