+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Документы подтверждающие передачу товара.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я ИП, занимаюсь продажами через интернет-магазин. Когда мебель идет под заказ, то составляю соответствующий договор купли-продажи. При приеме товара заказчик подписывает доставочный талон, который идет приложением к договору и является доказательством, что товар был передан.

Когда были продажи уже готовой продукции, то я просто выбивал кассовый чек. Т.е. человек мне деньги, а я ему товар и чек. Бухгалтер с моей работы убеждает меня, что я обязательно должен составлять товарную накладную (один экземпляр мне, второй покупателю). Иначе деньги мне дали, я выбил чек, а доказательства, что передал купленный товар нет. Так ли это? Мне кажется, что достаточно кассового чека и товарного (по желанию клиента). С другой стороны, для учета я бы оформлял дополнительные документы.

И второй вопрос. Есть заказы с других регионов. Оплачивают банковским переводом. Доставку осуществляю через транспортную компанию. Прочитал, что при продажах дистанционным способом продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара. Достаточно ли будет накладной от транспортной компании, которую мне дают при отгрузке? В ней указаны все данные заказчика. Плюс вместе с заказом покупатель получает и подписывает договор, который мне доставляют обратно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не отвечает

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    человек мне деньги, а я ему товар и чек.
    если одномоментно-то нормально...в магазине на колбасу тоже накладных не выдают...

В ней указаны все данные заказчика
    но нет росписи,что получил...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Достаточно ли будет накладной от транспортной компании
    ИМХО достаточно. Если это брэнды, типа "Д... линии", "Ж-Д Экс..я" и т.д. у них отработанные формы.
    И подписи о приеме их уполномоченных лиц там есть. И налорганы к их формам привыкли давно.
    Ну а докопаться при желании до всего можно. Как ни старайся - всего не предусмотришь.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    И подписи о приеме их уполномоченных лиц там есть.
    вот именно ИХ...а клиента нет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Ну а если через форму обратной связи на сайте подтверждение доставки получать. Ведь заказ тоже в электронной форме делается.
    И распечатывать какие-нибудь документы о факте получения заказа, как будто CMS их генерирует.
    А для особо продвинутых налоговиков - логи web-сервера представить в качестве доказательства получения груза.
    Но это так, варианты.
    По моему личному опыту накладной от транспортной компании вполне достаточно.
    Ведь не все даже оптовые покупатели настолько дисциплинированные, что высылают обратно документы.
    А в этом случае - вообще розница.
    Ну а если очень постараться, то можно и через транспортную компанию факт получения заказа подтвердить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если одномоментно-то нормально...в магазине на колбасу тоже накладных не выдают...
    Одномоментно. Когда под заказ, то составляется договор и по факту получения заполняется доставочный талон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    ИМХО достаточно. Если это брэнды, типа "Д... линии", "Ж-Д Экс..я" и т.д. у них отработанные формы.
    И подписи о приеме их уполномоченных лиц там есть. И налорганы к их формам привыкли давно.
    Ну а докопаться при желании до всего можно. Как ни старайся - всего не предусмотришь.
    Как раз "Д... линиями" и отправляю. Через них же клиент получает две копии договора, одну подписывает и "Д... линии" отправляют мне обратно. Там, правда, просто договор на заказ, а не о получении. А вот для подтверждения передачи товара я и прикрепляю накладную от транспортной.
    Можно, конечно, еще и акт приемки отправлять дополнительно, только надо ли это? Есть накладная от транспортной где указано когда, кому и куда было отправлено.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •