+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Оформление документов на перерасчет заработной платы

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как оформить приказ и как вообще действовать в следующей ситуации: в 2013 году у работника должна была увеличиться надбавка, в 1с: Зарплата и Кадры произошел автоматический перерасчет (я его не заметила). Но фактически распоряжение было создано только в 2014 году (на перерасчет с 2013 года). Соответственно в 2013 году было начислено заработной платы больше, чем полагалось. Значит, ее надо удержать. Но в то же время эту сумму необходимо доначислить (согласно распоряжению).
    Получается, что в итоге эти суммы друг друга перекрывают, и мы выходим "на ноль". Но тем не менее мне необходимо это оформить документально. Вопрос в том, как это правильно сделать?
    И еще: можно ли эту ошибку считать арифметической?

Заранее спасибо всем, кто сможет хоть чем-то помочь!
    Последний раз редактировалось Бухгалтер_без_стажа; 06.03.2014 в 11:19.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Бухгалтер_без_стажа Посмотреть сообщение
    Но фактически распоряжение было создано только в 2014 году (на перерасчет с 2013 года)
    ммм... а переделать распоряжение никак? если уж положено было увеличение надбавки?

можно ли эту ошибку считать арифметической?
    Я бы назвала её "техническим сбоем в программе".

Вопрос в том, как это правильно сделать?
    Пересчитать датой распоряжения, работник-то все равно получил уже эту зарплату, => НДФЛ и взносы посчитаны правильно.
    Имхо, проблемы могут быть только с включением излишне начисленной суммы в расходы по прибыли в 2013 году.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Спасибо большое за ответ, но возникла еще пара вопросов.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ммм... а переделать распоряжение никак? если уж положено было увеличение надбавки?
    Имхо, проблемы могут быть только с включением излишне начисленной суммы в расходы по прибыли в 2013 году.
    Мы - муниципальная организация, прибыли нет, а соответственно проблем с налогом на прибыль не возникнет. Распоряжение не переделать потому, что его делает не наша организация, а администрация.

Я бы назвала её "техническим сбоем в программе".
    В этом случае можно провести перерасчет так же как и в случае с арифметической ошибкой? Никаких дополнительных проблем не возникнет?

Пересчитать датой распоряжения, работник-то все равно получил уже эту зарплату, => НДФЛ и взносы посчитаны правильно.
    Примерный порядок действий понятен, но меня интересует текст приказа. Что-то вроде:
    "1) в связи с техническим сбоем при расчете заработной платы произвести перерасчет заработной платы работника с числа
    2) в соответствии с распоряжение провести перерасчет заработной платы работника с числа"?
    Или просто приказ на перерасчет "в связи с техническим сбоем", то есть на удержание. А доначисление без приказа просто по распоряжению?

Возможно, вопросы глупые, просто никогда с таким не сталкивалась...

Клерк
    А зачем приказ? Сделайте бух справку, в которой опишите всё и сделайте расчёт. В программе ничего не делайте, раз в итоге на 0 выходите. Работнику вместе с расчетным листком копию этой бух справки отдадите.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А зачем приказ? Сделайте бух справку, в которой опишите всё и сделайте расчёт. В программе ничего не делайте, раз в итоге на 0 выходите. Работнику вместе с расчетным листком копию этой бух справки отдадите.
    Большое спасибо! Я думала, приказ обязателен. Если нет, тогда так и сделаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •