Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Natalochka

Вопрос Скоро завершится срок отчетности

Подскажите плиз, какую отчетность сдавать в налоговую???
    У нас ООО, упрощенка, доходы, работников нет…
    Вот сдала расчетную ведомость в ФСС до 15 апреля, ну с налоговой декларацией все ясно, но есть некоторые вопросы:
    1. надо ли сдавать декларацию по страховым взносам на обязательное пенс.страхование для лиц?
    2. нужно ли сдавать отчет по труду?
    3. нужно ли сдавать карточку налогоплательщика?
    4. Какую форму декларации и когда сдавать в ПФ РФ? и медицинский фонд
    5. а также надо ли сдавать форму №ПМ, и если надо то куда её нести, ведь это федеральное государственное наблюдение, блин и где они находятся, мы из Нижнего Новгорода, может кто и отзовется из этого города
    6. и вроде последнее, за 2004 год сдавала форму №ПМ единовременную, но это было муниципальное статистич.наблюдение, вот эту форму мне надо сдавать за квартал, или не надо? Или это в конце каждого года?
    Вроде все по отчетности…..хотя может что и забыла….
    Да и еще…можно ли восстановить уведомление из налоговой о применении УСНО, мы его не получали, а за это штрафуют?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Natalochka, из всего перечисленного в п. 1-4 - надо сдать в налоговую расчет по аванс. платежам по страх.взносам на пенс. страхование - до 20.04.
    Форму ПМ сдают в стат. управление (посмотрите тему "Статистика и УСНО" и ей подобные)
    За уведомлением зайдите в налоговую.

Модератор
    Natalochka, а что такое "отчет по труду" и "карточка налогоплательщика"? Это местные наработки налоговых Вашего города? А в мед.страх уже много лет ничего не сдается.

Может и наработки местной налоговой...А разве у вас в С-П этого не требуют?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    У нас в Москве точно нет.

Аноним
    Гость
    А вы отвозите один экземпляр отчета ФСС в налоговую инспекцию?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    ЗАЧЕМ???

Аноним
    Гость
    Не знаю, сегодня сдавала авансовые платежи ПФР, у меня спросили в налоговой: "Будете сдавать ФСС?" Вот теперь я и задумалась, а что ее нужно сдавать????!!!!!!

Вообщето отчетность в ФСС до 15 числа следующего за отчетным, я теперь это точно знаю, так как один раз уже оштрафовали Но сдаем мы в ФСС расчетную ведомость в 3-х экземплярах, один им, второй у нас на руках остается, и третий в налоговую иначе без этого расчета у нас декларацию в налоговой не принимают...
    И я еще не поняла надо какую то декларацию в ПФ сдавать если у нас нет ниодного работника?

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от Natalochka
    И я еще не поняла надо какую то декларацию в ПФ сдавать если у нас нет ниодного работника?
    Расчёт по страх. взносам в пенсионный фонд вы предоставляете не на работников, а по начислениям с работников. Соответственно если начислений и зарплаты нет, нет работников , то нужно предоставлять нулевой расчёт.

Добавлю: речь идет именно об авансовом расчете по страх.взносам на ОПС, сдаваемом в налоговую (не в ПФ!)

Цитата Сообщение от Helper-2005
    Добавлю: речь идет именно об авансовом расчете по страх.взносам на ОПС, сдаваемом в налоговую (не в ПФ!)

т.е. "декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам" от 24.01.05 №9н- в налоговую...
    а в сам ПФ РФ чего надо? все чего то сдают до 20 апреля?

Natalochka, нет!
    1. В сам ПФ - не надо ничего!
    2. До 20 апреля (сегодня) - в налоговую - "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обяз. пенс. страхование для лиц, производящих выплаты физ. лицам - Прил. № 1 к приказу Минфина от 24.03.05 № 48н - так понятно?

Аноним
    Гость
    А мы сдаем один экземпляр авансовых платежей в налоговую и один в пенсионный фонд! В обязательном порядке! Ну, а третий себе конечно оставляем))))))

Аноним, а у нас ПФ от них отказывается!

и у нас вроде ПФ не требует, хотя теперь придется уточнить...

Сдала расчет по авансовым платежам на пенсионное страхование.....фу-у, слава богу....всеобщими Вашими силами и подсказками...

Теперь вот заполняю декларацию по единому налогу от 03.03.05 №30н, и снова вопрос по странице 2, раздел 1"сумма единого налога........и.т.д"
    - какой КБК писать в строках 010 и 040, теряюсь в догадках (у нас НО-доходы)
    а остальное все сделала!!!

Да и еще...надо ли сдавать "Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты ф.л" от 24.01.05 № 9н

Natalochka, в строке 010 - 18210501010011000110
    в строке 040 - ничего!
    А декларация по стр.взносам на ОПС сдается по итогам года - до 31.03. - вы разве за прошлый год не сдали?

спасибо за помощь, в принципе решался вопрос между двух вариантов КБК, но оказался на какой и думала...
    декларацию по страховым взносам за тот год сдала, но я думала может она тоже квартальная.....просто как бы чего не пропустить, поэтому и приходиться спрашивать по 100 раз одно и тоже
    а бухгалтер у нас разовый, обращаюсь когда уж совсем разобраться не могу, уж больно дорогое это удовольствие на первых порах...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •