Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Отец моего мужа (Свекр) хочет купить долю квартиры у моей мамы. Он будет иметь право на имущественный вычет или все таки они взаимозависимые лица?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Отец моего мужа (Свекр) хочет купить долю квартиры у моей мамы. Он будет иметь право на имущественный вычет или все таки они взаимозависимые лица?
Будет. Невзаимозависимые.
Статья 20 НК РФ - Взаимозависимые лица
1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются ......
....3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
свекр и теща состоят в отношениях свойства... следовательно ответ - ДА, они
В РФ принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 31.07.1995 № 412 Общероссийский классификатор информации о населении ОК 018-95 (ОКИН), который содержит информацию о родстве и свойстве.
Последний раз редактировалось galinaarictova; 05.02.2013 в 19:00.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )
И тем не менее, при регулировании налоговых правоотношений с участием взаимозависимых лиц Статья 20 НК РФ с 01.01.12 не применяется.Стоял, просто вы этого не поняли.
Вопрос по регулировке налоговых правоотношений между взаимозависимыми лицами здесь не стоял..Угу, но при определении суммы вычета возникает вопрос о контролирумой сделке с участием взаимозависимых лиц...Автор и так прекрасно знает номер статьи дающий право на имущественный вычет...
\
Интересно стало..Благодарю за просвящение
Постучалось в гости к ГАРАНТУ... Ответил :И что тогда ???:Согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 г. N 227-ФЗ с 1 января 2012 г. положения статьи 20 настоящего Кодекса применяются исключительно к сделкам, доходы и (или) расходы по которым признаны в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса до дня вступления в силу названного Федерального закона![]()
СпасибоУловила..
исправляю.. Статья 105.1. Взаимозависимые лица
Лиц состоящих в отношениях свойства теперь нет....... 11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
Благодарю Вас , аноним![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)