+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Техслужащая по договору оказ.услуг

Добрый день! работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг, взяли на пару месяцев, пока прежняя болела, назовем ее Ира. Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась. Вопрос у меня в следующем: сколько мы должны выплатить Тане, если она отработала не полный месяц? пропорционально отработанному? или все равно сумму по договору? выплатить эти деньги по договору полагается в течении 3дней, т.е. срок выплаты зарплаты не ждем, хоть она теперь и штатный сотрудник? спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    кстати по поводу таких договоров, у нас повар работает по договору ок.услуг, в договоре прописана оплата 100руб в час.А праздничные оплачиваются в двоном размере? а если ей приходится оставаться дольше, чем остальным и получается "переработка"(знаю что у договорников нет такого понятия, но как оплатить их не уверена)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг, взяли на пару месяцев, пока прежняя болела, назовем ее Ира. Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась. Вопрос у меня в следующем: сколько мы должны выплатить Тане, если она отработала не полный месяц? пропорционально отработанному? или все равно сумму по договору? выплатить эти деньги по договору полагается в течении 3дней, т.е. срок выплаты зарплаты не ждем, хоть она теперь и штатный сотрудник? спасибо
    а в договоре у вас что сказано?
    как сформулирован объем работ, который она должна выполнить? это же не трудовой договор с повременной оплатой
    по договору ГПХ б/л не оплачивается, страховые взносы в ФСС вы с него не платите
    или у вас был срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника?

Аноним
    Гость
    кстати по поводу таких договоров, у нас повар работает по договору ок.услуг, в договоре прописана оплата 100руб в час.А праздничные оплачиваются в двоном размере? а если ей приходится оставаться дольше, чем остальным и получается "переработка"(знаю что у договорников нет такого понятия, но как оплатить их не уверена)
    почасовая оплата - это оплата по трудовому договору
    по договору оказания услуг олн вам должен приготовить столлько-то порций за такие-то деньги
    готовил он эти порции 6 часов или 9 вас не должно интересовать
    так же по этому договору не учитывается в праздник он работал или в рабочий день
    или у вас ТД с повременной оплатой труда или догово ГПХ
    смешивать не нужно

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    работает у нас техслужащая Таня по договору оказания услуг,
    это что за договор такой?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Dinchik
    Заболела Таня, принесла вчера больничный, мы его не оплачиваем (кстати, что с ним делать?), но хотим взять ее в штат, т.к. Ира уволилась.
    Ира уволилась. Таня с больничным. Хотите взять в штат - возьмите задним числом, чтобы дата начала работы была раньше начала б/л. Тогда сможете б/л оплатить. Вам не затратно, а человеку приятно. Все равно ведь берете в штат.

Клерк
    saigak, скорее всего имелся ввиду договор ГПХ

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    скорее всего имелся ввиду договор ГПХ
    читаю буквально....как написано. вот и сомнения взяли, что может и впрямь договор услуг заключили...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    читаю буквально....как написано. вот и сомнения взяли, что может и впрямь договор услуг заключили...
    прошу прощения, что долго не отписывалась. Да, называется Договор ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Объем работ не прописан, написано" обязуется оказать услуги по приготовлению пищи, а заказчик принять и оплатить оказанные услуги по цене 100руб/час" Вот и ломаю голову

Клерк
    Договор ОКАЗАНИЯ УСЛУГ-частный случай ГПХ, а в таких договорах д.б. объем работ, срок, такой работник не подчиняется внутреннему трудовому распорядку.
    У вас налицо-трудовые отношения. При любой проверке этот договор легко переквалифицировать с обязательством доплатить налоги в ФСС.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    У вас налицо-трудовые отношения. При любой проверке этот договор легко переквалифицировать с обязательством доплатить налоги в ФСС.
    вот именно это я предполагала....
    срочно пределывайте на друдовой договор по совместительству....хотя с другой стороны- вы за нее все взносы платили полностью?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    вот именно это я предполагала....
    срочно пределывайте на друдовой договор по совместительству....хотя с другой стороны- вы за нее все взносы платили полностью?
    да, взносы уплачены, видимо предыдущий работник особо не вникал в настройки С и взносы начислялись на всех сотрудников, это нас в какой-то мере спасает от гнева ФСС, но я тоже думаю., что надо переделывать все договора

тогда вам проще...но лучше делать правильно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    тогда вам проще...но лучше делать правильно.
    а как оплата считать правильно? сверхурочные и праздничные -вдвойне? или как?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •