+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Оформление СНИЛС ин.гражданину Беларусь

Необходимо оформить СНИЛС новому сотруднику - ин.гражданину из респ.Беларусь. С 01.01.2012 временно пребывающие на территории РФ иностранцы, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, также будут являться застрахованными лицами (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ в редакции Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)

Человек только приехал, регистрации нет, есть билет ж/д. В правилах заполнения АДВ-1 у ПФР написано, что Адрес регистрации заполняется на основании документа удостовер.личность. Белорусского паспорта достаточно? Или же должна быть регистрация по месту пребывания в России?

Ин.гражданин утверждает что ему регистрация не нужна, а свидетелсьтво без нее можно оформить.
    Помогите в разрешении спора, желательно с сылками на законы.
    Заранее спасибо.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ....
    Ин.гражданин утверждает что ему регистрация не нужна, а свидетелсьтво без нее можно оформить.
    Помогите в разрешении спора, желательно с сылками на законы.
    Заранее спасибо.
    ИМХО вот это он зря!
    "Регистрация" нужна даже гражданам РФ, временно ( св.90 дней кажется) проживающим не по месту основной регистрации.

( прописка умерла, да здравствует ... прописка)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    У кого были сотрудники из Белоруссии, предоставляли ли они св-во о регистрации в России?

Аноним
    Гость
    Никто не оформлял СНИЛС Беларусу?

Аноним
    Гость
    Вот нашла, может кому пригодиться:
    "В соответствии с п. 19 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением N 192п, реквизиты "Адрес постоянного места жительства" и "Адрес регистрации" не заполняются в случае, если документ, удостоверяющий личность, не содержит данных об адресе регистрации застрахованного лица. В данном случае имеются в виду адрес постоянного места жительства и адрес регистрации на территории РФ. При этом в случае отсутствия адреса регистрации заполняется реквизит "Адрес места жительства фактический". В случае необходимости получения более конкретных разъяснений по отдельным вопросам заполнения указанного заявления рекомендуем Вам обратиться в территориальный орган ПФР".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никто не оформлял СНИЛС Беларусу?

у меня 5 таких людей... в начале года затребовала у них у всех регистрацию... все сделали... а в пенсионном даже не смотрели их регистрации... т.е. можно было написать просто юр адрес им в регистрацию и прошло бы... у меня пенс 17

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •