+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Татта

3-НДФЛ частичный отказ

Добрый день, коллеги.
    Прошу помощи, ситуация в следующем, через личный кабинет отправила декларацию 3-НДФЛ, заявлен социальный вычет на обучение ребенка и налоговый вычет, сроки камералки закончились, в итоге вычет подтвержден не в полном объеме, только налоговый. До налоргов не дозвониться((. Правильно ли я понимаю:
    1. Должны были уведомить об ошибках и несоответствиях еще в ходе проверки, не уведомили - нарушение.
    2. Акт посл проведения проверки составляется только в случае полного отказа?
    Мои действия какие, пишу жалобу в УФНС на нарушение, либо доехать до ИФНС, попытаться выяснить, что не понравилось в декларации, почему не направили акт об ошибках, не было возможности представить пояснения. Хотя, я даже не знаю инспектора, который проводил проверку.
    Буду благодарна за обратную связь.
    Поделиться с друзьями

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Навряд ли быстрее получится и получится ли вообще, если будете бегать по налоговой, выяснять (потому как слова ихНие к делу не пришьешь, и если Петрова сказала, шо исправит, это не факт, что в соседнем кабинете думают точно также). Жалоба в управу куда эффективнее
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Жалоба в управу куда эффективнее
    Спасибо, думаю что так, тем более опыт уже похожий был.

Клерк
    Камералка 3-НДФЛ ничем не отличается от других камералок и если частичный отказ - то должен быть акт.( без него даже возражения не написать так как не понятно - в чем отказали и на каком основании)
    А пока действительно жалобу - на нарушение сроков.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А пока действительно жалобу - на нарушение сроков.
    За то, что не направили сведения об ошибке в ходе камеральной?
    Или же в эти сроки: если выявлены ошибки в течение 10 рабочих дней с момента завершения камеральной проверки составляется акт камеральной проверки в соответствии со ст.100 НК РФ?

Просто 10 дней с даты окончания еще не прошло, и я не понимаю, они должны уведомлять об ошибках, выявленных в ходе камералки или нет? В контакт-центре налоговой эксперт сказала, что должны были уведомить заказным письмом, а акт по итогам выдать не должны, т.к. нет отказа, есть только частичное возмещение. Она кстати посоветовала писать жалобу)

Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    . нет отказа, есть только частичное возмещение
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст - частичное возмещение = частичный отказ.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст - частичное возмещение = частичный отказ.
    Ок, т.е. нужно подождать акт, затем его обжаловать, и если вынесут решение не в мою пользу, жаловаться. Так?
    У меня путаница со сроками, в итоге налоговая сообщает об ошибках в ходе камеральной в соответствии с п. 3 ст. 88 НК РФ и я имею возможность дать пояснения, чего у меня не было, или же может только по окончании проверки в акте написать об ошибках в течение 10 дней после окончания проверки (абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ). И еще, если они отправили по почте требование, а я не получила, все равно считается, что меня уведомили по дате штампа на конверте?
    Просто хочется уже разобраться раз и навсегда.

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Татта, я бы не ждала актов/прочей по***ени от налоговой. Ввышел срок проверки декларации - я бы сразу в УФНС и отправила телегу - "срок проверки вышел, денег нет, акта тоже нет".. Как то так
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •