Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ремонт собственного офиса

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой счет списываем расходы по ремонту собственного офиса (арендованное помещение): на 26-й или за счет прибыли? Огромное спасибо за внимание!

Клерк
    На 26 сч. - если офис в собственности. А если вы его арендуете - надо смотреть договор аренды, что там написано за чей счет капитальный и текущий ремонты. Хотя по ГК, если не прописано в договоре, по-моему текущий ремонт засчет арендатора, а капитальный - засчет арендодателя.

Клерк
    Арендуем! Договором аренды ремонт не предусмотрен. Что за наш счет - это понятно, а в бух.учете куда списать на 26 или за счет прибыли?!?

Клерк
    Если в договоре аренды о ремонте ничего не сказано, тогда согласно ст. 616 ГК (специально посмотрела) текущий ремонт - засчет арендатора, капитальный - засчет арендодателя. Поэтому, если вы не ломаете стены, не производите замену самих полов и т.д., а только косметический ремонт, то это сч.26, а не засчет прибыли, и в целях НУ - данные расходы принимаются при исчислении НОБП.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Возможно я задам глупый вопрос, но у меня прописано в договоре, что я обязана оплачивать (частично) ремонт производимый арендодателем. Как тогда я должна поступать? как учитывать расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa*
    прописано в договоре, что я обязана оплачивать (частично) ремонт производимый арендодателем
    Договором аренды согласно ГК можно предусмотреть что-угодно по поводу ремонта. Если вы оплачиваете частично, ну и оплачивайте себе на здоровье. Когда встанет вопрос о ремонте, сделайте доп. соглашение, что такая-та сумма за ремонт ваша. И включайте ее себе преспокойненько в расходы (содержание офисных помещений) при наличии, естественно, первички.

Аноним
    Гость
    А если у нас производство. И мы ремонтируем территорию (асфальтирование отдельных площадок, подъездов, ямочный ремонт,). Работы выполнял подрядчик. Объемы довольно внушительные, ближе к капитальному ремонту. Есть сметы, акты выполненных работ. Но территория даже не знаем чья., так как на ней расположены еще несколько производственников. С одним мы поделили ряд объемов, превыставив им акты выполненных работ, счета-фактуры. Но они тоже не собственники этой территории. Можно отнести эти расходы на 26 счет и соответственно уменьшить налогооблагаемую прибыль? Занимаемся производством металлоизделий. По какой статье НК отнести эти расходы?

Аноним
    Гость
    Кто нибудь, помогите!!!!!!.................

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •