Форумчане,подскажите,пожалуйста! Если перечислено НДФЛ в бюджет больше чем начислено за 2012 год нужно указывать в справках и отчете для налоговой? все-равно же возврат не потребуешь?
Форумчане,подскажите,пожалуйста! Если перечислено НДФЛ в бюджет больше чем начислено за 2012 год нужно указывать в справках и отчете для налоговой? все-равно же возврат не потребуешь?
не нужно указывать в справках 2-НДФЛ, что уплачено больше, чем удержано
в бухгалтерии списать эту разницу на 99,1 счет,чтобы не "болталась" перед глазами?
зачем её списывать?
это переплата по налогу, возвращайте
так значит её нужно указывать в годовой отчетности по НДФЛ?!
А вот у меня тоже переплата за 2012 год, позвонила в налоговую и мне там сказали,что переплата по НДФЛ не возвращается, корректируйте внутренними проводками,,,и я вот думаю,если я заплачу НДФЛ меньше в 2013 году, не начислят ли мне пени? Сумма,конечно, пустяшная -3 руб., но все таки?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аноним, а вы налоговый кодекс читали? по НДС и налогу на прибыль организация является плательщиком налога, а по НДФЛ - физлицо, а организация только агент.
Почему-то я Вам верю...
И что? Каким образом ваше "в основном не выступает" дает основания для утверждения о том, что по НДФЛ переплаты быть не может?Огромное вам человеческое спасибо!по ндфл вы можете спорить сколько угодно и остаться при своем мнении,Но и то, что мое мнение неверное отнюдь не следует только из того, что:но это не значит что оно верное..Чтобы опровергнуть мое мнение, потребуются более весомые аргументы, но здесь пока я их не вижу. Пока что все аргументы находятся на уровне предрассудков и клише, позаимствованных на налорговских семинарах.это вопрос уже стописят раз обсужден.
У нас возникла переплата из-за того, что неверно указали КБК (хотели заплатить другой налог, заплатили НДФЛ), главбух сходила в ИФНС, ей сказали написать заявление на зачисление в счёт будущих платежей, заявление приняли, сказали перезвонить через 2 недели. Как только что-то выяснится, расскажу.
хорошо. НДФЛ - налог уплачиваемый за счет средств физлица.Уплата налога за счет средств агента запрещена. И если агент не удержав НДФЛ из дохода физлица перечислил средства, то это значит, что он перечислил собственные деньги, а не удержанный НДФЛ из дохода физлица.И эти деньги ну никак не НДФЛ.![]()
Почему-то я Вам верю...
В курсе.Но из этого не следует, что по этому налогу не может быть переплаты. Пример с документами на имущественный вычет в конце года вас не наводит на размышления?Уплата налога за счет средств агента запрещена.Он мог перечислить ИЗЛИШНЕ удержанный из дохода физлица налог. Или в этом случае вы тоже будете утверждать, что:И если агент не удержав НДФЛ из дохода физлица перечислил средства, то это значит, что он перечислил собственные деньги, а не удержанный НДФЛ из дохода физлица.?эти деньги ну никак не НДФЛ.![]()
Аноним, Вы так ловко на форуме отстаиваете свою точку зрения! А можно, я Вас приглашу к себе, когда/если (тьфу-тьфу-тьфу) придется отбиваться по данному вопросу? В условиях работы моей организации уплата НДФЛ ровно в день и ровно в сумме удержанного НДФЛ выносит мозг, а иногда вообще неосуществима. Раньше я всегда держала переплату по НДФЛ и спала спокойно. А теперь...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)