Помогите, плиз, куда отнести услуги юриста/адвоката?
Организация занимается оптовой торговлей, заключен договор с юр.центром, по договору перечисляются ежемесячные платежи.
А куда отнести расходы? К расходам за счет чистой прибыли или я ошибаюсь?
Помогите, плиз, куда отнести услуги юриста/адвоката?
Организация занимается оптовой торговлей, заключен договор с юр.центром, по договору перечисляются ежемесячные платежи.
А куда отнести расходы? К расходам за счет чистой прибыли или я ошибаюсь?
Ну почему же засчет чистой? 26 или 44 в зависимости от рода услуг.
Расходы "экономически обоснованы и документально подтверждены"?
Svetishe просто на мой взгляд эти адвокатские услуги не имеют прямого отношения к торговле электрооборудованием или их все таки можно отнести на 44 счет?
AlKl документально подтверждены, с обоснованием сложнее, ибо это чистое желание руководства иметь подстраховку на случай возможных проблем с различными проверяющими органами.
А почему Вы считаете, что юридическую консультацию нельзя привязать к расходам по оптовой торговле? Справочно-правовые системы относятся на управленческие расходы, хотя напрямую не связаны ни с торговлей, ни с производством, ни со стройкой.
Можно я здесь тоже спрошу?
Нам одна фирма оказала юридическую услугу - составили нам договор.
Составили акт, всё как полагается.
а сейчас я выяснила, что у этой фирмы нет лицензии на ведение юр. деятельности.
В договоре написано: Договор на оказание юридических услуг.
Мне теперь проверка не зачтет сумму, которую мы на них потратили?
Svetishe меня смущает тот факт, что это не разовая консультация, а именно договор на оказание юридической помощи, хотя как таковой помощи нет и не требуется.
Уф, просто надеялась, что у кого-нибудь есть похожая ситуация, чтобы услышать из первоисточника, такскзть, но похоже таких нет.
Вы считаете, что списать на 44 счет возможно? А как обосновать? Якобы юрист оказывает нам постоянную юридическую поддержку?
Streid а Вы каким образом провели в учете эти юр.услуги? Списали на себестоимость?
на 26 счет, управленческие услугиСписали на себестоимость
26 счет - управленческие: нужна систематическая консультация по оформлению договоров или еще чего-то, пусть руководство сформулирует.
Svetishe, а могут возникнуть вопросы по поводу того, что у юр.конторы нет лицензии?
Не знаю, но ИМХО нет.Svetishe, а могут возникнуть вопросы по поводу того, что у юр.конторы нет лицензии?
Лицензия не требуется. Провожу в бух. учете на 26 счете. По налогу на прибыль - прочие расходы, п.п. 14 п.1 ст. 264 НК РФ.
С уважением, Виктор
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)