+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Можно ли не начислять з/пл?

Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли не начислять з/пл и не делать отчисления в фонды,если у предприятия (ООО УСН 6%) были обороты за месяц в сумме 9000 рублей (это приход от продаж),а прибыль получилась всего 2000 рублей. Если можно,то должны ли мы какие нибудь объяснения дать в фонды?

Клерк
    Можете в отпуск без сохранения зарплаты на этот месяц всех отправить. Если это всего один месяц, то никаких пояснений в фонды давать не нужно.

Клерк
    shokolida, в отпуск без сохранения заработной платы по заявлению работника. Оформите это правильно.

Клерк
    minavi, Спасибо большое за совет!Устроен официально только один сотрудник,ген. директор. Его можно в такой отпуск отправить?
    У нас фирма открылась 31 мая, о прибылях речи пока вообще не идет, а зарплату и отчисления уже платить надо...Вот я и не понимаю,с чего их платить...Делать самому себе займ чтобы выплатить налоги? Может есть для таких случаев какие то варианты? Подскажите пожалуйста!

Клерк
    Подскажите пожалуйста,а можно отправить в отпуск без содержания директора,если все равно были минимальные обороты у компании?

правдоруб Аватар для Storn
    можно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! у нас несколько лет компании, раньше стабильно начисляли з/п единственному работнику - это директору (он является еще одним из учредителей). Сейчас заказы идут не стабильно, как в таком случае быть?
    когда они были мы платили з/п, потом директор оформил отпуск за свой счет, нулевые отчеты сдаем. сейчас снова заказ, но прибыль не очень, можно не платить з/п директору? или это будет неправильно?

Клерк
    У нас тоже есть обороты,я сделала доп.соглашение к трудовому договору,якобы директор работает по 5 часов в неделю. Вот тоже сомневаюсь,не зацепится ли за нас налоговая?

Клерк
    Цитата Сообщение от shokolida Посмотреть сообщение
    У нас тоже есть обороты,я сделала доп.соглашение к трудовому договору,якобы директор работает по 5 часов в неделю. Вот тоже сомневаюсь,не зацепится ли за нас налоговая?
    если обороты небольшие и непостоянные, то так и объясните налоговой (если вызовут объясняться).

Клерк Аватар для SvetttLana
    Подскажите, не является ли ситуация поводом к спору с налоговой. Есть ООО, приняты ген.дир (он же учред) и главбух. Сразу отправлены в отпуск за свой счет до первых заказов. Во время этого отпуска открыт р/сч + гена и главбух пересеклись вне офиса и гена передал буху ден.средства (краткосроч.займ), гл.бух отвёз в банк и сдал, чтобы оплатить открытие и ведение счета. В квитанции к заявлению на взнос наличными стоит фамилия гл.буха, соответственно, в кассовых документах на этот день тоже фигурирует бух как подотчетное лицо.
    Вопрос - возникает ли в такой ситуации обязанность оплатить 1 рабочий день генеральному и главбуху?

Клерк Аватар для Ни4ка
    SvetttLana,
    работникам не запрещено будучи в отпуске приходить на работу.

Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    SvetttLana,
    работникам не запрещено будучи в отпуске приходить на работу.
    меня смущает, что просто зайти и поздороваться - не запрещено, а тут получается, что сотр делал работу, а ему не оплатили. Где-то читала, что при проверке налоговая (и все остальные ФСС, ПФР) может оспорить такой отпуск и по полной насчитать пени и проч.и проч. Именно по главбуху. А по гене - нет, т.к. он является учредителем и представляет исполняющий орган всё время существования общества, т.е. может подписывать документы даже в отпуске.
    Как-то так

Клерк
    SvetttLana, это ведь просто открытие расчетного счета. Вот когда пойдёт выручка по расчетному счету, тогда пусть и выходит из отпуска.

Клерк
    Добрый день. Похожая ситуация, УСН, 6 %, деятельность началась с 19.08, выручки в августе не было - отправляю директора в отпуск. Но у нас есть документы от поставщиков услуг за август, как быть с этими доками. Могу ли я их отразить в программе за август, когда директор был в отпуске, а никого кроме его на работе больше не было? Управляющая компания в многоквартирном доме, документы выставил нам ЧОП, охрана дома. И такая же ситуация в сентябре. БУДУ БЛАГОДАРНА за ОТВЕТ и ПОМОЩЬ. Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •