+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как закрыть ИП с долгами

Обратился ко мне друг, который лет 7 назад открывал ИП. Все это время деятельность не велась. Налоги не оплачивались (в ПФР за себя), отчетность не сдавалась. Сейчас он хочет закрыть свое ИП. Скажите:
    1. реально ли закрыть с долгами
    2. правда ли, что в законе сказано о том, что долги, равные более 3-х лет, сгорают и не выплачиваются
    3. какие документы требуются для закрытия подобной фирмы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от uluy Посмотреть сообщение
    Обратился ко мне друг, который лет 7 назад открывал ИП. Все это время деятельность не велась. Налоги не оплачивались (в ПФР за себя), отчетность не сдавалась. Сейчас он хочет закрыть свое ИП. Скажите:
    1. реально ли закрыть с долгами
    2. правда ли, что в законе сказано о том, что долги, равные более 3-х лет, сгорают и не выплачиваются
    3. какие документы требуются для закрытия подобной фирмы
    Закрыть реально,только несколько дней назад закрыла почти такое же ИП (без деятельности, с 2005 г.).Заверяете заявление у нотариуса,оплачиваете пошлину,лучше съездить в пф и взять справку о задолженности (мне первый раз прислали отказ без справки).Насчет сдачи РСВ и сведений лучше спросить у них,надо ли сдавать (за 2010г),я сдавала,ценным письмом.Ну и так же,ценным письмом ,с описью отсылаете в налоговую.В пф говорят такого нет,платить придется за все года(((Мне по крайней мере выписали квитанции за все года.Пока не знаю,буду разбираться.

Модератор
    1. Да
    2. нет
    3. ИП не фирма, это человек. Для закрытия никакой отчетности не надо. Что надо для закрытия, можно найти тут Индивидуальный предприниматель

ИП УСН6%
    в Москве в 46 налоговой без справки из ПФР об отсутствии задолженности не принимают заявления... - надо посылать по почте
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    QuckPatent, ну неправда, принимают. Попытку потребовать могут сделать, да. Отчего ж им не попытаться развести? Но после напонимания о незаконности принимают как миленькие

ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну неправда, принимают.
    Вы, находясь в Питере, знаете практику 46 налоговой в Москве ? На моих глазах кучу народа отослали обратно. Может быть у меня бы приняли - не пробовал.
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    Вы, находясь в Питере, знаете практику 46 налоговой в Москве ?
    Конечно, знаю. И не только в Москве

Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    На моих глазах кучу народа отослали обратно.
    Ну если народ не в состоянии внятно высказать требование принять документы, то он сам и виноват ИФНС проще, конечно, обмануть ИП и стребовать справку, чем заниматься запросами самим. Но ИП законы-то хоть чуть-чуть должны знать, идя с документами в ИФНС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •