+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

оплата ТН наличкой и безналом одновременно

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я одну накладную закрыть двумя частями: одну часть оплатить налом, а оставшуюся сумму - оплатить по безналу. Бухгалтер поставщика говорит, что не могу я так делать, но дать ссылку на документы, запрещающие такую оплату, не может. Все сылается, что они оптовики. Ну и что? Другой поставщик совсем не против и мы так закрываем большие накладные. Подскажите, как все же правильно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Как удобно сторонам, там правильно.
    Может ККМ у них нет или вы наличкой больше 100 тыс. хотите оплатить?

Клерк
    Вопрос в том, имеется ли у них в наличии ккм. Если нет, то они не имеют права принимать наличные.

Модератор
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я одну накладную закрыть двумя частями: одну часть оплатить налом, а оставшуюся сумму - оплатить по безналу.
    Можете. Главное соблюсти ограничение: не более 100 000 наличными при расчетах по одному договору.
    . Все сылается, что они оптовики
    А она себя к оптовикам относит исключительно по способу оплаты?

Клерк
    ККМ у них есть. И сумма накладной меньше 100 тыс.руб. Просто у нас есть просроченные накладные, их мы оплачиваем по безналу, а текущие - наличкой. Сейчас они накосячили и пробили большую сумму на ТН. Я предложила излишне оплаченную сумму зачесть в счет погашения долга, так она уперлась - так нельзя делать и все. Документально обосновать не может, типа она уже договора на тот период сделала (по оплате наличкой). Хотя причем тут договора, я же про деньги этого периода речь веду. Вот и не знаю, как ей доказать, что так можно делать.

Глупость говорит про нельзя

Клерк
    Добрый день! А у меня схожая ситуация, сотрудник приехал за товаром (металлом), получился небольшой перевес и он этот перевес оплатил налом. То есть 1ТН и 1 СФ на 30300р., 30000 оплачены безналом, 300 р налом, как мне правильно все это провести и привязать к одной ТН и одной СФ Помогите, проводками, пожалуйста.

~ Аватар для Зета
    Rusalka new,
    Безнал 51-62, нал 50-62
    Где привязать? В прг?

Клерк
    Да, в программе, 1С8.2
    Про безнал я знаю, а вот нал - как авансовый отчет? Ведь по идее эти деньги ООО сначала дало сотруднику, а он потом оплатил перевес. Ладно бы две разных ТН было, а не одна. Разве модно 50-62, как будто я напрямую из кассы заплатила? Без подотчетника?

Клерк
    Выбрать РКО с операцией "Оплата поставщику"? Прикрепить к РКО чек и ПКО от поставщика и все подшить к кассе? А откуда деньги в кассе, если у нас лимит 0р?

~ Аватар для Зета
    Rusalka new, так вы купили? Я подумала, вы продавец
    Тогда по авансовому отчету 60-71 на закладке Оплата

Авансовый отчет с проводкой 60 - 71
    Потом отдадите сотруднику по РКО 71 - 50
    Деньги в кассу можно получить в банке по чеку, если в тот же день отдадите, то нулевой лимит не будет нарушен

Клерк
    Спасибо, АО я много раз проводила, просто на вкладку Оплата никогда внимания не обращала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •