+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Излишняя уплата налога.

Добрый день форумчане!
    Я на днях попал в двоякую ситуацию. Помогите разобраться в ней.
    Я ИП на УСН доходы-расходы. Мне на днях пришло из налоговой извещение в котором написано дословно:
    "Налоговым органом при проведении сверки расчетов с бюджетом в карточке расчетов с бюджетом налогоплательщика обнаружен факт излишней уплаты (излишнего взыскания) налога (сбора, пени, штрафа) по состоянию на 18.05.2013."
    Далее идет наименование налога по которому переплата (доходы-расходы), его КБК и сумма переплаты.
    К извещению прилагается справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам по состоянию на 14.05.2013 в которой продублированы тот же налог и те же цифры.
    В недоумении я иду в налоговую. Мне там объясняют так - типа это не переплата, а мой авансовый платеж за 1 квартал 2013 года, просто декларации же еще нет за 2013 год, вот и получается, что авансовый платеж вроде пока идет как переплата, а потом будет зачислен как уплата налога.
    Я говорю: " А почему же я раньше такие письма не получал. Работаю уже 3 года."
    В ответ какое-то непонятное мычание.
    Подскажите действительно ли это так учитывается авансовый платеж?
    Переплаты, с моей стороны, в принципе быть не должно.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    да, пока декларацию не сдадите, не будет начислений у вас. и все авансовые платежи будут как переплата в лицевом счёте висеть

Модератор
    Ну вообще это несколько странно. Не должны слать письма о переплате в таком случае. Эдак все упрощенцы страны должны такие письма получать, бумаги в стране не напасёшься.
    Сумма хоть совпадает с суммой аванса за 1 квартал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще это несколько странно. Не должны слать письма о переплате в таком случае. Эдак все упрощенцы страны должны такие письма получать, бумаги в стране не напасёшься.
    Сумма хоть совпадает с суммой аванса за 1 квартал?
    Сумма практически совпадает.
    Мне тоже показалось странным, что прислали только сейчас хотя работаю 3 года.
    Ну ладно будем считать, что это действительно авансовый платеж так учли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •