Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Возможна ли такая деятельность

Вот такой вопрос: директор зарегистрировал общественную организацию. Может ли эта организация заниматься коммерческой деятельностью на целевые нужды? Т.е. купил за 10 руб,продал за 100р., с 90р. уплатил налог (УСН) и тратим на дальнейшие целевые нужды. А нужды – это снабжение детских организаций оборудованием и пособиями по ПДД и пожарной безопасности (естественно за их деньги) и эта же деятельность является и коммерческой. Что-то я запуталась. Можно ли так в НКО?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли эта организация заниматься коммерческой деятельностью на целевые нужды?
    Да.
    А нужды – это снабжение детских организаций оборудованием и пособиями по ПДД и пожарной безопасности
    А что в этом некоммерческого? Это обычная коммерческая деятельность. В чем общественнополезные цели организации состоят?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    (естественно за их деньги)
    так это же обычная продажа....

Можно ли так в НКО?
    а чем нко занимается?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.
    А что в этом некоммерческого? Это обычная коммерческая деятельность. В чем общественнополезные цели организации состоят?
    "Общественнополезные цели",по замыслу директора,состоят в получении субсидии и проведении на нее мероприятий по популяризации ПДД и пожарной безопасности в школах и прочих детских учреждениях, т.е. проведение тематических игр и подобных мероприятий. Наряду с этим, он собирается продавать чисто на коммерческой основе различные пособия по пдд и пожарке.На эти же вырученные с продажи деньги он будет закупать новое оборудование и вновь его продавать,т.е. да,обычная деятельность ком.организации.Это меня и настораживает. Субсидию,он может раз в год получит,и то не факт, а вот продажа,получается и будет основная по сути деятельность...Причем наценка у него,о-го-го - процентов 200.
    Да, прибыль он,конечно не распределит,но ведь далеко не все КО ее распределяют...Многие годами сидят в убытке или просто не распределяют прибыль, а кормятся (учредители) совсем из других источников - не вполне законных с точки зрения деятельности КО и на такую "мелочь",как нераспределенную прибыль организации просто не обращают внимания,пуская ее в оборот для дальнейшей деятельности...
    У меня вопрос такой - поскольку надо как-то опустить его на землю. Могу ли я сказать,что тогда, наряду с субсидией,он просто обязан хотя бы раз в квартал проводить бесплатные (на вырученные средства от продаж) мероприятия? И еще вопрос - он обязан потратить на них все "заработанное" или не факт? Или я не права во всем этом????

Модератор
    Незабудочка, после первой же отчетности в Минюст начнутся неприятности. Потому что будет видно, что никакой некоммерческой деятельности организация не ведет, а занимается только коммерцией.

Ознакомьтесь с кодами ОКВЭД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Незабудочка, после первой же отчетности в Минюст начнутся неприятности. Потому что будет видно, что никакой некоммерческой деятельности организация не ведет, а занимается только коммерцией.
    Да,это если ТОЛЬКО коммерция,я поэтому и задала вопрос,на который мне не ответили

У меня вопрос такой - поскольку надо как-то опустить его на землю. Могу ли я сказать,что тогда, наряду с субсидией,он просто обязан хотя бы раз в квартал проводить бесплатные (на вырученные средства от продаж) мероприятия? И еще вопрос - он обязан потратить на них все "заработанное" или не факт? Или я не права во всем этом????

Даже два вопроса получилось: обязан ли хотя бы раз в квартал проводить бесплатные (на вырученные средства от продаж) мероприятия - вообще,достаточно этого будет,чтобы не было проблем с минюстом? и обязан ли потратить на них все "заработанное" или не факт?

Буду очень благодарна за ответ. И еще ,а вообще у НКО может в оквэд ЗНАЧИТСЯ ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ?

Модератор
    НКО обязано выполнять свои уставные цели. А раз в квартал или как еще, это сама организация и её члены решают. Почитайте закон об НКО, устав организации, там все должно быть написано. И заниматься предпринимательством можно только для достижения уставных целей. А не для каких-либо других.

Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    а вообще у НКО может в оквэд ЗНАЧИТСЯ ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ?
    Может. Только деятельность эта ведется только для зарабатывания денег и траты их на общественнополезные цели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права