Предприятие занимается оптовой торговлей готовой продукции, но продукция эта технически сложная и довольно хрупкая.
Соответственно иногда приходит от производителя продукция с браком, иногда продукция портится при транспортировке, иногда продукцию портит само предприятия, а иногда и его покупатели. Так как продукция покупается только у заводов производителей, то эти заводы поставляют детали для ремонта, причем иногда бесплатно (с барского плеча без документов или если доказано что брак по вине завода), а иногда платно (полная стоимость или за какой-то процент от стоимости).
Дальше с этими деталями происходит вот что, если товар на складе предприятия, то через режим "Комплектация ТМЦ" эта деталь накидывается на готовое изделие, если эта деталь нужна покупателям, то ее продают покупателю либо по договорной цене, либо по цене 0 руб. (если в браке виноват Поставщик)
Руководитель предприятия хочет, чтобы детали были на учете и висели на МОЛ по их действительной стоимости (указанной заводом в отдельных прайсах), причем не важно как они поступили, хоть за бесплатно и без документов, хоть за пол цены. Причем в таком случае признавать внереализационным доходом такое оприходование он не хочет категорически, я пообещал почитать что можно по этому поводу придумать, но знаю что придумать ничего нельзя, прошу высказать мнение, так же прошу ткнуть носом в материал о гарантийном ремонте, как это организовано у сервисников?