+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для zaratushtra

Замена и покупка деталей к готовому изделию

Предприятие занимается оптовой торговлей готовой продукции, но продукция эта технически сложная и довольно хрупкая.
    Соответственно иногда приходит от производителя продукция с браком, иногда продукция портится при транспортировке, иногда продукцию портит само предприятия, а иногда и его покупатели. Так как продукция покупается только у заводов производителей, то эти заводы поставляют детали для ремонта, причем иногда бесплатно (с барского плеча без документов или если доказано что брак по вине завода), а иногда платно (полная стоимость или за какой-то процент от стоимости).

Дальше с этими деталями происходит вот что, если товар на складе предприятия, то через режим "Комплектация ТМЦ" эта деталь накидывается на готовое изделие, если эта деталь нужна покупателям, то ее продают покупателю либо по договорной цене, либо по цене 0 руб. (если в браке виноват Поставщик)

Руководитель предприятия хочет, чтобы детали были на учете и висели на МОЛ по их действительной стоимости (указанной заводом в отдельных прайсах), причем не важно как они поступили, хоть за бесплатно и без документов, хоть за пол цены. Причем в таком случае признавать внереализационным доходом такое оприходование он не хочет категорически, я пообещал почитать что можно по этому поводу придумать, но знаю что придумать ничего нельзя, прошу высказать мнение, так же прошу ткнуть носом в материал о гарантийном ремонте, как это организовано у сервисников?
    revolution it now

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    знаю что придумать ничего нельзя,
    можно в экселе вести учет, или в отдельной базе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    я пообещал почитать что можно по этому поводу придумать, но знаю что придумать ничего нельзя,
    Откуда знаете?

Клерк
    Есть еще забалансовые счета. Можно там учитывать. Особенно, если предприятие - это просто звено между заводом и покупателем.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Спасибо всем кто откликнулся!
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    можно в экселе вести учет, или в отдельной базе.
    в экселе точно нет, точнее я не знаю как вести бух. учет в экселе, если только нет шаблона базы
    про отдельную базу думал, но и так 4 рабочих базы, заводить еще 5-ю, наверное это самы правильный путь с полулевой базой.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Откуда знаете?
    только опираясь на личный опыт , был бы уверен не создавал бы тему
    Цитата Сообщение от YuliyaMK Посмотреть сообщение
    Есть еще забалансовые счета. Можно там учитывать.
    Думал об этом тоже, вот практическая реализация смущает, то есть проводка типа
    приход материалов Д10К003, а выбытие Д003К10 - это нормально, вопросов не будет.
    В принципе если прописать это в учетной политике и в балансе материалы учитывать за минусом сальдо по К003, но это же внереализационный доход. Хотя конечно это можно и скрыть от официальных глаз. Хорошая идея спасибо.
    revolution it now

Модератор Аватар для Январь
    приход материалов Д10К003, а выбытие Д003К10 - это нормально
    Это не нормально, балансовые счета с забалансовыми никогда не корреспондируют.
    Вам предлагают в экселе (или на забалансовых счетах, причем в плане счетов такого счета не существует) вести учет движения только этих деталей, исключительно в целях сохранности и отслеживания ответственных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    балансовые счета с забалансовыми никогда не корреспондируют.
    Только в случае, если религия запрещает....

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только в случае, если религия запрещает....
    это вы для каких целей сказали? или вы на кого учились?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это вы для каких целей сказали?
    Для целей повышения образованности...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Забалансовые счета используются для учета ценностей, временно находящихся у организации, но не принадлежащих ей. Сущность бухгалтерского учета на забалансовых счетах заключается в том, что в них отражаются события и операции, не влияющие в данный момент на состояние баланса организации и на результат его финансово-хозяйственной деятельности. Записи на забалансовых счетах ведутся либо по дебету, либо по кредиту, т.е. отсутствует корреспонденция забалансовых счетов между собой и другими счетами бухгалтерского учета.
    .

Клерк Аватар для ZZZhanna
    в экселе точно нет, точнее я не знаю как вести бух. учет в экселе,
    не бух. учет, а просто учет. Без двойной записи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •