+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Максим Сибирь
    Гость

Нет записи об увольнении в трудовой книжке

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

У меня возникла такая ситуация, в Декабре 2007 я устроился на работу в должности заместителя директора. Что-бы было понятно, в этой фирме я являлся одним из учредителей. Фирма была учреждена 25 августа 2006 года. в Ноябре 2010 в этой фирме я стал генеральным директором, был назначен по решению учредителей. О чем был издан приказ о переводе на должность генерального. Бизнес у нас шел не очень хорошо и со временем я открыл свое ИП и начал заниматься тем же самым. А ООО осталась в подвешенном состоянии (ждем пока налоговая сама закроет), тем более там была проблема с деньгами. Вообщем с 2010 года отчеты в ней не сдавались. Что имеем по итогу. Сейчас планирую закрывать ИП и идти работать на предприятие связанное с обороной. Но у меня в трудовой последняя запись о том ,что я принят на должность заместителя директора.

А теперь собственно вопрос. Как быть с трудовой книжкой?

Сделать запись об увольнении с должности заместителя директора?
    Сделать запись о переводе в генерального, но тогда как быть с увольнением?
    Запись об увольнении я могу сделать, печати у меня есть, но возникает вопрос ,если я поставлю уволен. А если производить поиск контрагента то когда находишь фирму я там числюсь генеральным директором.
    Что можно придумать, как обычно можно узнать о правдивости данных в трудовой книжке?

Заранее вас благодарю за ответы.

С уважением к вам Максим
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я же сам являюсь одним из учредителей. Как быть?

Клерк
    Не могу же я в суд сам на себя подать

Клерк
    Цитата Сообщение от Максим Сибирь Посмотреть сообщение
    Сейчас планирую закрывать ИП и идти работать на предприятие связанное с обороной.
    Накануне принятия в другую организацию увольтесь из своего ООО-сделайте запись в трудовой. С даты принятия в другую организацию примите себя на должность ген. дира на условиях внешнего совместительства.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Накануне принятия в другую организацию увольтесь из своего ООО-сделайте запись в трудовой. С даты принятия в другую организацию примите себя на должность ген. дира на условиях внешнего совместительства.
    Просто тут видите в чем сложность. Например не факт, что меня возьмут на эту службу, там в начале идет проверка службой безопасности, говорят даже ,что фсб проверяет. Поэтому вроде как трудовую им показать нужно уже сейчас, но по факту, меня еще туда не берут. Может сделать так:

сделать запись, что 02-11-2010 я переведен на должность генерального директора. С момента открытия ИП перевести себя на должность директора по совместительству. Так что-ли? Как правильно? Вообще запись влияет на что-либо?
    Последний раз редактировалось Максим Сибирь; 03.12.2014 в 11:09.

Клерк
    сделать запись, что 02-11-2010 я переведен на должность генерального директора.
    Обязательно
    С момента открытия ИП перевести себя на должность директора по совместительству.
    ИП тут ни при чем. Забудьте.
    Поэтому вроде как трудовую им показать нужно уже сейчас
    Вряд ли спросят вашу трудовую. Ну и спросят-покажите, что пока являетесь директором. Не могут же они ставит условие, что на момент проверки кандидат должен быть уволен с предыдущего м.р.

Клерк
    Они мне сказали ,что должна быть запись с предыдущего места работы.
    т.е делаем запись, что 02-11-2010 переведен на должность генерального . А если я сделаю запись, что я уволен, но накануне открытия ИП? А про то ,что у меня сейчас есть ИП они знают.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    никакие "открытия/закрытия ИП" не влияют на записи в трудовой книжке. и наоборот.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    никакие "открытия/закрытия ИП" не влияют на записи в трудовой книжке. и наоборот.
    Я это понял, скажите какой датой сделать запись в трудовой об увольнении? И как быть если по выписке я все равно буду числится директором.

Клерк
    Они мне сказали ,что должна быть запись с предыдущего места работы.
    Они мне сказали ,что должна быть запись с предыдущего места работы
    Тогда с момента когда найдется для вашей фирмы новый дир, а вы сможете уволиться

Клерк
    Тогда с момента когда найдется для вашей фирмы новый дир, а вы сможете уволиться
    Он не найдется, фирму забросили, ничего не сдаем и ничего не платим ,но в реестре она висит как действующая. Как быть?

Клерк
    Никак-вы в ловушке.

Клерк
    Никак-вы в ловушке.
    А если сделать запись в трудовой книжке о том, что я уволен, например на кануне открытия мною ИП. Это может вылезти во что-то плохое?

Модератор Аватар для бух2007
    какой датой сделать запись в трудовой об увольнении?
    Любой датой. Хоть сегодняшним днем.

как быть если по выписке я все равно буду числится директором.
    никак не быть

А если сделать запись в трудовой книжке о том, что я уволен, например на кануне открытия мною ИП.
    ну сделайте, фирма все равно брошена. Непонятно только, что Вы так привязались к дате открытия/закрытия ИП. Это к Вашей трудовой деятельности не имеет ни малейшего отношения.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ну сделайте, фирма все равно брошена. Непонятно только, что Вы так привязались к дате открытия/закрытия ИП. Это к Вашей трудовой деятельности не имеет ни малейшего отношения.
    Привязался потому, что в 2010 году за меня взносы фирма платила, а в 2011 я уже работал ИП платил их сам. Посоветуйте как будет лучше? И еще обязательно ли писать ,что я был переведен в должность генерального?

в 2010 году за меня взносы фирма платила, а в 2011 я уже работал ИП платил их сам.
    Вам же уже писали, что это не имеет абсолютно никакого значения. Рассматривая свою трудовую деятельность и свою трудовую книжку, забудьте, что Вы были/перестали быть ИП.

обязательно ли писать ,что я был переведен в должность генерального?
    По ТК - да.

Клерк
    То есть получается все равно какой датой я себя уволю? Это никак не влияет ,проверить это не каким образом нельзя. Все верно? Желательно уволить себя по дате ближе к дате нового трудоустройства, но вовсе не обязательно. Все верно?

То есть получается все равно какой датой я себя уволю? Это никак не влияет ,проверить это не каким образом нельзя. Все верно? Желательно уволить себя по дате ближе к дате нового трудоустройства, но вовсе не обязательно. Все верно?
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да
    В трудовой указываем уволен по собственному желанию. И подпись генеральный директор свою фио и подпись. Верно?

В трудовой указываем уволен по собственному желанию. И подпись генеральный директор свою фио и подпись. Верно?
    да

Клерк
    Огромное всем спасибо, за ответы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •