ЗУП 8.2 (8.2.17.143) ред.2.5.72.2
Надо:
1. Заполнить всю отчетность за 9 месяцев 2013 (за 1 полугодие 2013г. отчетность сдана и принята ПФР)
2. Заполнить и сдать корректировку за 1 полугодие из-за изменения показателей в стаже в индивидуальных сведениях (вместо административного отпуска поставить больничный)
Что я делаю (по шагам):
1. Заполнила РСВ-1 за 9 месяцев.
2. Сформировала сведения за 9 месяцев. Проверила встроенной проверкой. Без ошибок. Сохранила. Провела.
3. Снова вошла в рабочее место подготовки индивидуальных сведений.
4. Ставлю "Корректирующие". Нажимаю "Перезаполнить доходы и взносы". В нижней части изменяются месяцы и суммы в соответствии с данными за 1 полугодие. Показатели стажа исправляю.
5. Нажимаю "Проверить встроенной проверкой". На предложение "сохранить данные" отвечаю "ОК".
6. Дальше все документы сами по себе 1С диагностирует "Без ошибок", но при сверке с РСВ-1 выдает кучу ошибок.
Анализ этих ошибок выявил проблему:
Т.к. в графе "отчетный период" стоит "9 месяцев", а в корректируемом периоде "1 полугодие", то при проверке 1С сравнивает заполненные документы корректировки 1 полугодия с РСВ-1 за 9 месяцев и конечно ругается, т.к. суммы начислений во 2-м квартале и в 3-м отличаются. Выбрать другую форму РВС-1 (сданную ранее за полугодие или заново сформированную корректировку 1 полугодия) 1С не дает.![]()
Пробовала я в графе "отчетный период" поставить "1 полугодие", но 1С тоже ругается "Корректируемый период должен быть раньше отчетного".
В общем, я запуталась окончательно. Уже раз 10 переделывала. Пробовала и так и эдак....
Подскажите, что я делаю не так?????