Здравствуйте, уважаемые клерки!
Ситуация следующая. Нашей работнице-роженице врач в роддоме сообщил о ее праве на продление отпуска по БиР на 16 дней, узнал что больничный листок ей нужен, еще попросил написать на листочке как правильно называется ее место работы, что она сразу и сделала. Это было уже в день выписки из роддома, и потому ей нужно было придти уже после выписки забрать его. Но у нее продолжились осложнения со здоровьем, да и двое детей а оставлять не с кем..., короче она за этим больничным так и не сходила.
Роды были 19 августа 2012г, первоначальный отпуск по БиР окончился 04 ноября 2012 г. Но оформить и оплатить его задним числом мы и сейчас могли бы, если бы принесла.
Вопрос в том, имеет ли она право обратиться за ним сейчас?
По идее, раз ее спросили нужен ли, да еще и сразу уточнили написание места работы, наверное еще тогда его и выписали (дело-то это небыстрое по факту...).
Если так, сколько они должны его хранить? Если уже уничтожили, обязаны ли (или может не обязаны, но могут при желании?) выдать дубликат?
Если да, какая в дубликате должны быть дата выписки листка?
С другой стороны, кто знает, его могли тогда и не выписать. Могут ли (или обязаны ли?) выписать сейчас? Дата выписки тогда будет текущая, я так понимаю, но с теми датами начала и окончания доп.отпуска, которые и должны были быть, т.е. с 05.11 по 20 ноября?
Вот столько вопросов. По человечески хочется помочь подготовиться к визиту, чтобы ей не бегать потом не переделывать, да и стоит ли вообще идти. Ей еще и деток туда тащить придется, оставлять не с кем...
Подскажите плз, кто в курсе темы. Ответов в 624н я не нашла, там вроде никаких сроков не указано, но может я невнимательно читала... Только указано что дубликат выдается при порче или утере листка.