Можно ли писать оклад в Тр.договоре... "в соответсвии со штатным расписанием"..Мне, кажется что нужно писать именно цифру...Но в трудовом кодексе ничего против штатного расписания не нашла...Гложет сомнение...
Можно ли писать оклад в Тр.договоре... "в соответсвии со штатным расписанием"..Мне, кажется что нужно писать именно цифру...Но в трудовом кодексе ничего против штатного расписания не нашла...Гложет сомнение...
На семинаре мы обсуждали такой вопрос: человек должен знать свой оклад, поэтому если Вы будете писать "в соотв со штаткой", то по идее Вы должны каждого работника знакомить с этим документом под роспись. Зачем это нужно? Пропишите в тр договоре все условия его работы в том числе и размер заработка.
Дело в том, что раз в квартал у нас изменяется размер з/пл. и заключать каждый раз новые договора не хочется. Мне кажется, что проще будет ознакамливать со штатным расписанием под роспись..![]()
Natalie, эту тему обсуждали.. была горячая дискуссия. Можно так писать при условии, что работник будет ознакомлен с условиями оплаты труда. Клерки говорили, что можно знакомить с выпиской из штатного расписания, можно с приказом об изменении оклада. Лишь бы у вас было письменное ознакомление работника хоть в каком-то документе со своим окладом (условиями оплаты).
Кроме того, клерки пришли к выводу, что повышения оклада можно в силу действующего ТК РФ и в случае, если вы вставите опредленную фразу в Правила внутренннего трудового распорядка (или в Положение об оплате труда), не согласовывать с работником.
...повышения оклада можно в силу действующего ТК РФ и в случае, если вы вставите опредленную фразу в Правила внутренннего трудового распорядка (или в Положение об оплате труда), не согласовывать с работником.
Спасибо! Очень хорошая идея..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)