Здравствуйте! У меня такой вопрос и такое дело. Имею приватизированную (только на меня) квартиру с 2008 г. Есть несовершеннолетний ребенок (родился уже после приватизации).
Хочу поменять свою квартиру на большую и лучшую на вторичном рынке (для ребенка делаю, чтобы хоть он жил нормально, а не в хрущобе с протекающим потолком и вечной мерзлотой в кране и трубах).
Как мне объяснили, сейчас обмена как такового нет - можно "поменять" квартиру путем продажи своей и покупки другой, с владельцем которой солгласован обмен (повторюсь, на вторичном рынке). Разумеется, нам придется выписаться, чтобы потом вписаться в новую квартиру и снова ее приватизировать. Это можно сделать или будет отказ, мол, я "ущемляю" права ребенка и т.п.? Снова приватизировать мне можно будет только на себя или уже и на ребенка? Как правильно сделать, чтобы не возникло никаких препон? И действительно ли нет обмена сейчас? Я боюсь столкнуться с обманом и остаться с малышом просто на улице... Прошу подсказать, кто разбирается в этом.