+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

излишки при инвентаризации

Добрый вечер)) Помогите, пожалуйста, разобраться.

Первая ситуация. Провели инвентаризацию, оприходовали излишки материалов по рыночной стоимости (трава искусственная, песок, клей) на сумму 528,00 т.руб., списали материалы на изготовление основного средства (футбольное поле), ввели футбольное поле в эксплуатацию. Налог на прибыль платить надо? Внебюджетной деятельности нет.

Вторая ситуация. Провели инвентаризацию, оприходовали излишки основных средств (лыжи, палки) по рыночной стоимости (определили до 3000,00 руб.), приняли к учету, списали на забаланс. Налог на прибыль платить надо?

чертёнок Аватар для Nephila
    налог на прибыль платить надо, это у вас появляется внереализационный доход
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    ...
    передумала...

Plesen~, я неверно ответила да? поспешила с ответом?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    не в этом дело, ситуации бывают разные и оформить их можно по-разному..
    ну скажите мне пожалуйста, откуда у них такие материалы в излишках??

боюсь, что спонсор какой нибудь безвозмездно привез и вывалил без документов

Клерк
    лыжи с палками?? списали когда-то с баланса, на забаланс не поставили, хотя бы в количественном учете, а сейчас пошли и "выявили излишки" ?? кто-то подарил но не захотел оформлять?
    поле футбольное, лыжи..
    спортивная школа? вид деятельности какой? если спорт.школа-то образовательное учреждение дополнительного образования, у них по ст.251 есть возможность оформить:
    22) в виде имущества, безвозмездно полученного государственными и муниципальными образовательными учреждениями, а также негосударственными образовательными учреждениями, имеющими лицензии на право ведения образовательной деятельности, на ведение уставной деятельности;

2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров).
    К целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:
    1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров,

и т.д... варианты разные, зависят от конкретной ситуации

когда при инвентаризации выявляются отклонения, в том числе излишки, всегда берут объяснительные о причинах отклонений, выясняют причину их возникновения...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    боюсь, что спонсор какой нибудь безвозмездно привез и вывалил без документов
    да в том то и дело... ну и что, что без документов, оформить документы дело не хитрое от любого человека договор с актом передачи, принимается все равно по рыночной стоимости,которая определяется комиссией на дату приемки

варианты разные...согласна полностью
    у нас как то ревизия была, Росфиннадзор проверял, а у одного зафкафа свой принтер стоял (если б мы картридж на него списывали, я бы узнала пораньше, что он свой принтер юзает), а так...приходим , у меня МОЛ такой глаза вытаращил и мне шепотом говорит "это не наше ваще", ревизор такой "а чего инвентарный номер не стоит?", а я такая "а он у нас в безвозмездном пользовании с месяц почти", документы пришлось рисовать в течении 15 минут..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну скажите мне пожалуйста, откуда у них такие материалы в излишках??
    Попытаюсь объяснить((( Была программа из бюджета субъекта поставили комплект футбольного поля, занимался комплектованием и вводом в эксплуатацию которого Учредитель - ГРБС. Он в стоимость поля "загнал" всю стоимость поставленных материалов + расходы на ввод в эксплуатацию. При этом размер поля получился меньше, чем было предоставлено материалов из субъекта, т.е. фактически осталась часть материалов, а по бумагам они все "ушли" на поле. Валялись они (материалы) в ангаре где-то 2 года, но в этом году "приспичило" соорудить из части этих материалов теннисный корт, а часть передать другому КУ. Вот и пришлось их оприходовать по рыночной стоимости, поэтому такие суммы получились. Я не знаю, может и не правильно сделали, но провести пожертвованием (от кого ? тем более зная что это и откуда) тоже не смогли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •