Доброго утра! Подскажите пож-та, очень страшно если ИП оплатил ООО (на ОСНО опт) за товар через сбербанк как от физ.лица? Не будет ли неприятностей от ИФНС насчет того, что раз физ.лицо, то надо ЕНВД (розница)?
Доброго утра! Подскажите пож-та, очень страшно если ИП оплатил ООО (на ОСНО опт) за товар через сбербанк как от физ.лица? Не будет ли неприятностей от ИФНС насчет того, что раз физ.лицо, то надо ЕНВД (розница)?
ИП и физлицо - это два разных?
Best regards, Михаил
Нет, у этого ИП нет расчетного счета. Хотя может он вообще врет что он ИП?
Это я не спрашиваю (это мысли вслух). Так проблемы нет? Может физ.лицо платить юр.лицу на общей системе налогообложения-оптовая торговля по безналу за товар? Если физ.лицо, то это всегда розница. А розница-ЕНВД? а у нас-ОСНО. Может я не понятно пишу...
Если между ИП и ООО заключен договор поставки, купли-продажи, и если оба контрагента на ОСНО имеет смысл ИП завести расчетный счет и оплачивать по безналу, в противном случае могут возникнуть проблемы с возмещением НДС. Помимо этого оптовая торговля подразумевает продажу не физическим лицам, юрикам и ИП.
Может кто-нибудь сказать конкретно, если обнаружится эта оплата от физ.лица, а доки оформлены на ИП чем это ГРОЗИТ? НДС я же оплачу этот с отгрузки.
Ну возьмите у него копию свидетельства.
Best regards, Михаил
Натали 2012, это физ. лицо (ИП) купил 1 штуку чего-нибудь? Договор с ИП есть?
Все запросила, ответа нет, купил на 40тыс. это 1 раз, но собирается брать еще. Но еще-то я уже не продам ему пока р/с не откроет. Может и эти деньги вернуть, пусть правильно пришлет? тогда и отгружать....
НО мне надо ВНЯТНО объяснить директору почему НЕЛЬЗЯ принимать оплату от ФИЗ.лица!!!!
Вряд ли получится.
Запрета законодательство не содержит. Следовательно может.
Опять же, не наказуемо. Физическое лицо, получив статус ИП, быть самим собой не перестало, а как было так и осталось физическим лицом.
![]()
Я - блондинка, мне можно.
Прочитала в одной умной книжке, со ссылкой на Гражданский Кодекс, что понятие оптовый/ розничный не зависит от объмов продаж, а от способа расчетов: безнал - опт, нал - розница. Воть...
А если физ лицо напишет заявление прошу вас считать оплату такую-то оплатой от ИП в связи с тем, что ... (например, что ИП в настоящее время не имеет действующего р/сч)+ копию паспорта
И понять чего вы боитесь? Налоги считаете по отгрузке, в бух отчетности показатели свернутые.
Про ГК: книжка не рядом, посмотрю и напишу на что именно ссылался автор.
И все-таки: чего именно опасается автор темы?
Ну вряд ли тут будет ЕНВД, потому что нет тут розницы. Розница вдобавок ко всему предполагает публичный договор, что в данном случае как-то не просматривается.
в Москве никак, расслабтесь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! Подскажите пож-та с ссылкой на законодательство какая статья, закон. ИП который еще и ед.учредитель выдал беспроцентный займ ООО. Теперь при возврате ему этого займа не возникает же никакого у него дохода для уплаты НДФЛ? 3 руб. дал, 3 руб. обратно получил. (Займ этот в ООО ни доход ни расход)
Давайте лучше Вы: где написано, что возврат займа является объектом налогообложения НДФЛ?
Best regards, Михаил
-------
Последний раз редактировалось Натали 2012; 18.12.2012 в 10:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)