+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Импорт из Украины... Только начинаю... много вопросов. Нужны советы. пожалуйста!

Добрый вечер, Уважаемые клерки!
    Начну с того что я начинаю деятельность с нуля и прежде чем сделать первый шаг, хотела бы посоветоваться с вами со специалистами.
    Какую форму налогообложения лучше выбрать при импорте и возможно экспорте из стран СНГ и в страны СНГ??? УСН или ОСНО? Объем не большой будет. Дело в том что я живу в России а мои близкие на Украине. Они занимаются производством растительного масла. Я хочу покупать у них (у них ООО) и привозить в Россию фасовать и продавать оптом. И еще отходы а именно жмых. В месяц где то масла тонн 20 и жмыха тонн 60. Закупка приблизительно на 1 134 000 рублей. в месяц. В таможенной декларации мы указываем сумму закупки верно?
    Подскажите какие документы нужны для импорта из Украины в Росиию данного товара. Как рассчитать пошлину? И меня волнует НДС. Я его в любом случае должна буду заплатить я это знаю. НДС платится на перед до транспортировки товара? Пожалуйста очень нужна ваша помощь. Дело в том что стартовой суммы совсем немного и обратится к таможенным брокерам нет возможности. Может кто сталкивался с подобным... Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    обратится к таможенным брокерам нет возможности.
    Тогда придется самостоятельно изучать всю нормативку, в рамках форума на все вопросы ответить сложно, это целая консультация того самого брокера, к которому нет возможности обратиться. Здесь нет узких специалистов именно по таможенному делу. В первый раз имхо надо изыскать средства, у вас ведь пищевка, 10% ставка НДС скорее всего, возможно льготы по уплате пошлин, сертификация. Дилетанство может дорого обойтись.
    Нашли таможню, где будете оформять выпуск товара? Там дадут перечень необходимых документов и реквизиты для уплаты авансов.

Как рассчитать пошлину?
    311-ФЗ "О таможенном регулировании в РФ" в части порядка определения таможенной стоимости. Единый таможенный тариф ТС для определения ставки пошлины согласно коду ТНВЭД по вашему маслу и жмыху. По срокам уплаты таможенных платеже при выпуске в процедуре для внутреннего потребления ст.211 ТК ТС.

УСН или ОСНО?
    Надо считать. Зависит в том числе и от того, кому вы собираетесь реализовывать продукцию, нужен ли исходящий НДС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •