Добрый вечер, Уважаемые клерки!
Начну с того что я начинаю деятельность с нуля и прежде чем сделать первый шаг, хотела бы посоветоваться с вами со специалистами.
Какую форму налогообложения лучше выбрать при импорте и возможно экспорте из стран СНГ и в страны СНГ??? УСН или ОСНО? Объем не большой будет. Дело в том что я живу в России а мои близкие на Украине. Они занимаются производством растительного масла. Я хочу покупать у них (у них ООО) и привозить в Россию фасовать и продавать оптом. И еще отходы а именно жмых. В месяц где то масла тонн 20 и жмыха тонн 60. Закупка приблизительно на 1 134 000 рублей. в месяц. В таможенной декларации мы указываем сумму закупки верно?
Подскажите какие документы нужны для импорта из Украины в Росиию данного товара. Как рассчитать пошлину? И меня волнует НДС. Я его в любом случае должна буду заплатить я это знаю. НДС платится на перед до транспортировки товара? Пожалуйста очень нужна ваша помощь. Дело в том что стартовой суммы совсем немного и обратится к таможенным брокерам нет возможности. Может кто сталкивался с подобным... Буду благодарна за помощь.![]()