+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Приняли на работу сотрудницу с Украины. что теперь делать?

Приняли на работу девушку-секретаря. Гражданка Украины. Разрешения на работу у нее нет. Временно пребывающая или временнопрживающая она - она не знает. Что мне делать? Какие налоги за нее платить и какие документы у нее требовать? Регистрация в Москве у нее есть. Говорит, что скоро будет пересекать границу. Помогите, кто в этом разбирается.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Маруся- Посмотреть сообщение
    Что мне делать?
    срочно гнать. пока разрешение на работу не получит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    cрочно гнать однозначно!!! хотите за нее штраф миллион рублей флаг вам в руки! куда вы берете людей без разрешения на работу??? срочно аннулируйте труд договор и гоните ее от греха подальше!

бухгалтер Аватар для Генук
    ну вы даёте... гнать секретаршу директора... да через 5 минут гонитель будет за воротами...

Аноним
    Гость
    ))))

не, а правда, что им делать?
    подождать проверки и штрафов, чтобы за воротами оказаться? тоже самое)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не, а правда, что им делать?
    не принимать на работу иностранцев без разрешения на работу.
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ну вы даёте... гнать секретаршу директора
    донести надо до директора что штраф 800 тыр., ну может не знает человек....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а вот я не совсем понимаю эту технологию: человек сам не может сделать себе разрешение, так как нет приглашения и квоты?

только если организация заранее закажет и оформит ему?

Клерк Аватар для Nikost
    Временно пребывающая или временнопрживающая она - она не знает. Регистрация в Москве у нее есть.
    Временно пребывающая она.

Клерк
    Маруся-, разрешение на работу получить не сложно. Посмотрите на сайте ФМС, какие нужно документы собрать. От работодателя: копию учредительных, трудовой договор с открытой датой приема "с момента получения разрешения на работу" сроком на 1 год, вместе заполните заявление.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от centr2 Посмотреть сообщение
    Маруся-, разрешение на работу получить не сложно. Посмотрите на сайте ФМС, какие нужно документы собрать. От работодателя: копию учредительных, трудовой договор с открытой датой приема "с момента получения разрешения на работу" сроком на 1 год, вместе заполните заявление.
    здрасьте вам! а квота у них есть? ее заранее получать на следующий год

Клерк
    Nikost,
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Временно пребывающая она.
    А вы откуда знаете? лично знакомы?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Nikost,
    А вы откуда знаете? лично знакомы?
    Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание.
    Иностранный гражданин, законно пересекая границу РФ, должен получить миграционную карту, причем она должна быть с отметкой пограничной службы о дате пересечения границы РФ.
    Надеюсь, девушка все-таки законно пересекала границу.
    Последний раз редактировалось Nikost; 06.12.2012 в 11:51.

Клерк
    А может у нее есть разрешение на временное проживание или вид на жительство? Вы откуда знаете? Этого даже
    Маруся- не знает.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А может у нее есть разрешение на временное проживание или вид на жительство? Вы откуда знаете? Этого даже
    Маруся- не знает.
    Думаю, при наличии разрешения на временное проживание или вида на жительство девушка знала бы, что она временно проживающая, и предоставила бы эти документы при трудоустройстве. Я не буду с Вами спорить. Мне из контекста сообщения Маруся- показалось, что у девушки выше обозначенных документов нет. Если это не так, значит, - не так

Клерк
    Квоты на прием иностранцев у нас точно нет. Девушка сказала, что съездит на родину, потом, поскольку у нее прописка в подмосковье - будет получать разрешение на работу в подмосковье. Работать она будет в московском офисе. А вот у меня вопрос - слышала я где-то, что если она пересечет границу и мы об этом не узнаем (ну вот на Новый год домой съездит) у нас будут проблемы, вплодь до огромного штрафа. И потом, как мне считать ей НДФЛ. Короче, голова у меня опухла.

бдительность ещё не отменяли... если тайком поедет домой на НГ, то лучше сообщить в компетентные органы... хуже не будет... а то приедут, нашпионят...

Клерк
    Первый раз сталкиваюсь с таким злорадством.Я слышала, что за нарушение миграционного режима штрафы огромные. Как-то не хочется вылететь с работы из-за такого штрафа.

Аноним
    Гость
    Первый раз сталкиваюсь с таким злорадством.Я слышала, что за нарушение миграционного режима штрафы огромные. Как-то не хочется вылететь с работы из-за такого штрафа.
    так вы к собственнику бизнеса или диру и обратитесь с данным вопросом. Указания же на прием конкретной сотрудницы от кого-то же поступили? пусть инициатор и будет готов ко всевозможным рискам.

Вам уже ответили:
    Цитата Сообщение от centr2 Посмотреть сообщение
    раз не хотите писать в ФМС, то я считаю себя свободным в комментариях...

Клерк
    Я не кадровик. Я бухгалтер. Кадровика у нас нет. Велели оформить девицу на работу. Я спросила у нее разрешение на работу и ее статус. Мне же налоги за нее платить. Трудовой, пенсионнго и медицинской страховки у нее нет. Я ее на работу и не оформила. Теперь девица точит на меня зуб - я мешаю ее карьере. Мне-то все равно кто работает у нас секретарем. Я законы не хочу нарушать и подводить гендиректора под штраф 80000 тысяч.

Клерк
    Ну вот пусть она с директором и пишет в ФМС.

Клерк
    У меня сестра 2юродная Украинка, брали на работу официально, регистрация у нее только врменная была да и только.... Про квоты 1й раз слышу. Лучше это дело на сайте УФМС узнать.

Аноним
    Гость
    Я не кадровик. Я бухгалтер. Кадровика у нас нет. Велели оформить девицу на работу. Я спросила у нее разрешение на работу и ее статус. Мне же налоги за нее платить. Трудовой, пенсионнго и медицинской страховки у нее нет. Я ее на работу и не оформила. Теперь девица точит на меня зуб - я мешаю ее карьере. Мне-то все равно кто работает у нас секретарем. Я законы не хочу нарушать и подводить гендиректора под штраф 80000 тысяч.
    Маруся, я вам очень сочувствую, только я уже пару лет не сталкивалась с оформлением таких товарищей в ФМС и боюсь, что мои знания устарели

Вы попробуйте обратиться в соответствующие фирмы, оказывающие услуги по такому оформлению, хотя бы за консультацией для начала. А оформите, может, уже и сами, хотя вряд ли - квоты-то нет на этот и след.год у вас
    Только в нормальную, которая легальная, и делайте все быстро, не тяните

Аноним
    Гость
    может, для ближнего зарубежья и правда не надо квоты

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может, для ближнего зарубежья и правда не надо квоты
    надо.....там как раз с дальним что-то было про не надо.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Геморрой на свою задницу взяли на работу!!! если вам не чем заняться делайте ей разрешение, стойте в огромных очередях, которые бывают и на улицах стоят, в помещении УФМС в туалет не пускают, на улице биотулет один, куда ходят одни иностранцы........ это полбеды, даже если вы ей сделаете разрешение, или купите, что будет вам стоить от 15 тыс где-то, в зависимости от порядочности фирмы (еще не факт что не левое сделают), вам надо уведомлять ИФНС, Служ занятости, УФМС тот же о принятие иностр гражданина на работу в теч 10 дней, потом срочно оформлять ей СНИЛС в ПФР, платить за нее 30% НДФЛ и страх взносы в ПФР. Удачи ВАМ!!!

Клерк
    Ничего на этих сайтах нет.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Геморрой на свою задницу взяли на работу!!! если вам не чем заняться делайте ей разрешение, стойте в огромных очередях, которые бывают и на улицах стоят, в помещении УФМС в туалет не пускают, на улице биотулет один, куда ходят одни иностранцы........ это полбеды, даже если вы ей сделаете разрешение, или купите, что будет вам стоить от 15 тыс где-то, в зависимости от порядочности фирмы (еще не факт что не левое сделают), вам надо уведомлять ИФНС, Служ занятости, УФМС тот же о принятие иностр гражданина на работу в теч 10 дней, потом срочно оформлять ей СНИЛС в ПФР, платить за нее 30% НДФЛ и страх взносы в ПФР. Удачи ВАМ!!!
    Добрее надо быть… Как будто 7-й круг ада тут описываете. И откуда такая ненависть к приезжим?
    Мне приходилось оформлять документы в ФМСе для сотрудника. Он приехал в незнакомый город и даже не знал, где все это находится. Просто жалко стало человека. Да, в очередях постояла, бланков многовато пришлось заполнить, побегать из кабинета в кабинет, не самая приятная процедура, но не катастрофа.

Маруся,
    В вашей ситуации, если у девушки даже РВП нет, то проще всего обратиться в фирму, которая занимается оформлением разрешений на работу. Они оформляют квоты на себя, принимают вашего сотрудника, а потом уже вы его принимаете к себе в организацию. Стоит такая услуга 6000р + госпошлина 2000р.

Ни4ка, бесполезно... есть люди, которые, если они не знают как действовать в какой-либо ситуации - убирают саму ситуацию...

нет человека - нет проблемы (с) И.Сталин

Клерк
    А где Вы время взяли по кабинетам бегать? Ну раз такая проблема - пусть кадровика берут.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •