Добрый день!
Опишу ситуацию, и очень Вас прошу помогите разобраться.
Я ИП, УСН 6% имею в собственности землю и на ней торговый павильон, который сдаю в аренду. По сдаче в аренду уплачиваю налог по УСН 6%.
Вообщем получилось так, что по земельному участку декларация не сдавалась и не уплачивался налог. Я когда все это дело регистрировала, ходила в налоговую, мне сказали в Вашем случае налог не платится, декларация не сдается. Я спокойно жила. В сентябре по ИНН проверяла свою задолженность, все было нормально долгов не было. И тут мне приходит письмо на неделе, что долг за мной по земле 28000руб. Сегодня сходила в налоговую, сказали. да, вы должны были уплачивать налог на землю и сдавать декларацию как ИП. Попросила объяснить, что к чему, как что сдать, и оплатить, можно сказать меня мягко послали, и внятно так и не ответили, как мне теперь быть, и как оплатить задолженность.
Прошу Вашей помощи. Задолженность по данным налоговой идет с 2009 года, т.е. 2009, 2010, 2011 годы и 2012 год авансовые платежи соответственно тоже не начислялись и не уплачивались. Земля в собственности с июля 2008 года, но про 2008 год, ничего вообще в долгах не числится.
Мои вопросы и непонятки:
1. Как мне теперь отчитаться за 2009, 2010, 2011 годы, как это все оформить и куда оплатить, на какие КБК и т.д.
2. Какие штрафы я должна уплатить за эти годы?
3. Как быть с 2012 годом, ведь авансовые платежи за этот год не уплачивались, их теперь оплатить одной суммой и надо ли при этом платить штраф и сколько?
4. Есть ли где-то образец как заполнить зем.декларацию, я первый раз и все там очень непонятно в какой пункт что вписывать.
Спасибо, кто сможет хоть чем-то помочь. Сижу просто огорошеная, не знаю с чего начать.