+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    ОксанаКИП
    Гость

Очень прошу помочь по земельному налогу ИП

Добрый день!
    Опишу ситуацию, и очень Вас прошу помогите разобраться.
    Я ИП, УСН 6% имею в собственности землю и на ней торговый павильон, который сдаю в аренду. По сдаче в аренду уплачиваю налог по УСН 6%.
    Вообщем получилось так, что по земельному участку декларация не сдавалась и не уплачивался налог. Я когда все это дело регистрировала, ходила в налоговую, мне сказали в Вашем случае налог не платится, декларация не сдается. Я спокойно жила. В сентябре по ИНН проверяла свою задолженность, все было нормально долгов не было. И тут мне приходит письмо на неделе, что долг за мной по земле 28000руб. Сегодня сходила в налоговую, сказали. да, вы должны были уплачивать налог на землю и сдавать декларацию как ИП. Попросила объяснить, что к чему, как что сдать, и оплатить, можно сказать меня мягко послали, и внятно так и не ответили, как мне теперь быть, и как оплатить задолженность.
    Прошу Вашей помощи. Задолженность по данным налоговой идет с 2009 года, т.е. 2009, 2010, 2011 годы и 2012 год авансовые платежи соответственно тоже не начислялись и не уплачивались. Земля в собственности с июля 2008 года, но про 2008 год, ничего вообще в долгах не числится.
    Мои вопросы и непонятки:
    1. Как мне теперь отчитаться за 2009, 2010, 2011 годы, как это все оформить и куда оплатить, на какие КБК и т.д.
    2. Какие штрафы я должна уплатить за эти годы?
    3. Как быть с 2012 годом, ведь авансовые платежи за этот год не уплачивались, их теперь оплатить одной суммой и надо ли при этом платить штраф и сколько?
    4. Есть ли где-то образец как заполнить зем.декларацию, я первый раз и все там очень непонятно в какой пункт что вписывать.
    Спасибо, кто сможет хоть чем-то помочь. Сижу просто огорошеная, не знаю с чего начать.

ОксанаКИП
    Гость
    ну прошу,подскажите, как быть в нашей ситуации, сроки поджимают.нигде не могу ответ найти.

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BB%D0%BE%D0%B3
    попробуйте отсюда начать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ОксанаКИП
    Гость
    Я уже это все прочитала, и не один раз. Просто попросила конкретных советов, как правильно сделать. Просто такая ситуация первый раз, кому то может она показаться элементарной,для меня это огромная проблема. Если реально, то даже налоговую ставку именно в нашем р-не и именно для нашего вида деятельности, просто умоляла дать мне в налоговой. разговаривать вообще никто не хочет, никто не хочет объяснить. почему не понятно. что где брать и вообще откуда берется все. у нас нет ни одного образца в налоговой, и ни одного консультанта. работникам налоговой задаю вопрос, взглянули и отвернулись обратно в монитор, как-будьто меня и не слышат.
    спасибо что помогли! я же не просто так здесь это спросила, вы думаете мне трудно было прочитать все? я перелопатила кучу информации, но к сожалению, ответ пока не нашла.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ОксанаКИП Посмотреть сообщение
    3. Как быть с 2012 годом, ведь авансовые платежи за этот год не уплачивались, их теперь оплатить одной суммой и надо ли при этом платить штраф и сколько?
    за несвоевременную оплату налога штрафов не бывает, есть только пени
    кто ищет, тот...

ОксанаКИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Еще как бывает, почитайте.
    И только это вы смогли сказать..........

ОксанаКИП
    Гость
    вот даже выдержка : ....штраф за непредставление декларации в установленный срок составляет 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый месяц просрочки (но не более 30 процентов и не менее 1000 руб.).......

правдоруб Аватар для Storn
    ОксанаКИП, за несвоевременное представление декларации, а не за несвоевременную уплату налога.....почувствуйте разницу
    кто ищет, тот...

ОксанаКИП
    Гость
    ОксанаКИП, за несвоевременное представление декларации, а не за несвоевременную уплату налога.....почувствуйте разницу
    вот уже столько замечаний, а по делу ничего.
    извините, я не сильна в терминах, поэтому и консультируюсь, а если Вы так во всем разбираетесь, то вы все поняли что я имела ввиду, а цепляетесь, но при этом никаких дельных советов дать не смогли.

Модератор Аватар для Andyko
    ОксанаКИП, на вопрос "как?" ответов вообще практически не бывает в природе.
    В энциклопедии кбк есть;
    декларация есть в разделе "бланки";
    платежное поручение или квитанцию можно заполнить на сайте налоговой службы
    штрафы найдется кому посчитать и без вас
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для E.Maria
    Спасибо, кто сможет хоть чем-то помочь. Сижу просто огорошеная, не знаю с чего начать.
    ОксанаКИП, Вам легче обратиться в специальную организацию где декларации составляют, если Вам это не понятно.
    Для начала налог заплатите как в письме, там и КБК должно быть. По декларациям будет видно все начисления по годам (за одно проверите налоговую - Ваши и их суммы должны быть = ), за 2012 можете заплатить хоть сегодня (если есть сумма начисленная) общей суммой. Штрафы Вам за все насчитает налоговая и пришлет письмо.

ОксанаКИП
    Гость
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    ОксанаКИП, Вам легче обратиться в специальную организацию где декларации составляют, если Вам это не понятно.
    Для начала налог заплатите как в письме, там и КБК должно быть. По декларациям будет видно все начисления по годам (за одно проверите налоговую - Ваши и их суммы должны быть = ), за 2012 можете заплатить хоть сегодня (если есть сумма начисленная) общей суммой. Штрафы Вам за все насчитает налоговая и пришлет письмо.
    Спасибо, Вам за ответ!
    Письмо прислали не как для ИП, а как для физ.лица, хотя отчитываться и уплачивать налог я должна как ИП
    Соответственно и КБК там другой наверное?

Клерк Аватар для E.Maria
    Соответственно и КБК там другой наверное?
    здесь все индивидуально. Смотря какая земля... и где находиться КБК для ф/л и для ИП здесь, скорее всего, одинаковые.

ОксанаКИП
    Гость
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    здесь все индивидуально. Смотря какая земля... и где находиться КБК для ф/л и для ИП здесь, скорее всего, одинаковые.
    Благодарю за Ваши ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •