+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

УСН доходы, уставной капитал

Я приступила к работе месяц назад, предприятие на УСНо доходы, обнаружила что отсутствует уставной капитал, выяснилось, что был внесен малоценным имуществом, прошел как материалы и был благополучно списан в производство, все это было достаточно давно в конце октября 2007 года, кто-нибудь подскажите, как правильно исправить ошибку.

Модератор Аватар для Andyko
    какую ошибку?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ЛидияМ Посмотреть сообщение
    обнаружила что отсутствует уставной капитал
    То есть, отсутствует 80 счет?
    как правильно исправить ошибку
    Теперь уж делайте баланс инвентаризационным методом и отражайте на счетах все, что должно на них быть...
    Последний раз редактировалось Larky; 07.12.2012 в 11:59.

Клерк
    ошибку отсутствия уставного капитала

да, отсутствует 80 счет, бухгалтерия велась удаленно

Клерк
    Теперь уж делайте баланс инвентаризационным методом и отражайте на счетах все, что должно на них быть...[/QUOTE]

я должна начать вести бухгалтерию с нового года, значит проведу инвентаризацию, внесу изменения и составлю бухгалтерскую справку, правильно?

Клерк Аватар для Larky
    Ну, если есть возможность восстановить картину с внесением капитала, то посмотрите в корреспонденции с каким счетом вносилась эта малоценка и закройте этот счет 80-тым... Если уже все поросло быльем, то как я уже сказал, создавайте баланс на 1 января 2013 года методом инвентаризации... Тем более вряд ли Вы восстановите его из той информации, что осталась от прошлых лет...

Клерк Аватар для Larky
    внесу изменения и составлю бухгалтерскую справку
    Вы хотите внести изменения в то, что есть? Я бы рекомендовал поставить на прошлом крест, открыть новую базу, если ведете в программе, и на основании актов сверки внести все имеющиеся активы и обязательства (и объявленный капитал) в разрезе контрагентов... Сальдо на впомогательном счете покажет какая прибыль наросла или какой убыток образовался за все эти годы деятельности... Это сальдо закроете в корреспонденции с 84 счетом...

Клерк
    в том то и дело, что все таким быльем поросло, что не уже не докопаться, тут вообще велась бухгалтерия по принципу, косо криво лишь бы живо

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вы хотите внести изменения в то, что есть? Я бы рекомендовал поставить на прошлом крест, открыть новую базу, если ведете в программе, и на основании актов сверки внести все имеющиеся активы и обязательства (и объявленный капитал) в разрезе контрагентов... Сальдо на впомогательном счете покажет какая прибыль наросла или какой убыток образовался за все эти годы деятельности... Это сальдо закроете в корреспонденции с 84 счетом...
    спасибо за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •