Добрый день.
Как правильно оформить и отразить бесплатную доставку товара покупателю? В договоре прописать "доставка входит в стоимость товара" нет возможности. И как на налогах отразится данная операция? Я в растерянности.
Спасибо за ответ.
Добрый день.
Как правильно оформить и отразить бесплатную доставку товара покупателю? В договоре прописать "доставка входит в стоимость товара" нет возможности. И как на налогах отразится данная операция? Я в растерянности.
Спасибо за ответ.
ntnt, чем везете? что в договоре сказано про доставку?
Везти будет транспортная компания за наш счет. В договоре пока ничего, но влиять на цену товара - не можем.
ntnt, зачем влиять на цену товара? если в договоре пропишите .что доставка осуществляется за ваш счет?
Мы будем платить транспортной компании за эту услугу. Но расходы нам возмещены не будут. Может я чего то недопонимаю, но вроде это безвозмездное оказание услуг. И расходы эти включить не сможем при расчете налога на прибыль. И НДС возместить тоже. А с безвозмездно оказанной услуги - должны начислить НДС и уплатить. Или это моя бурная фантазия ?! *чешу репу*
в договоре у вас доставка до покупателя. транспортная вам выставляет услуги. вы их относите на затраты..
все верно. вы оплачиваете транспортникам, для осуществления деятельности которую вы ведете,т.е. для получения экон.выгоды, и не важно компенсирует вам эти расходы потом кто-то или нет.
Это тоже самое если сравнивать, не принимать в расходы плату за электроэнергию,ведь вам их никто не компенсирует, но вы ведь электросифицируете свой офис для работы, и не высталяете каждому покупателю счет за электроэнергию(что то в этом духе)
Так что смело принимайте в расходы.![]()
Бесплатного по сути ничего не бывает, если вы не берете за доставку денег с покупателя, то значит, так или иначе, она входит в стоимость товара, т.е. в ту разницу между покупной и продажной стоимостью, ради которой и производится данная хозяйственная операция, аналогично упаковке этого товара, или затратам на его хранение и пр.
Поэтому не будет тут ни бесплатной доставки, ни безвозмездного оказания услуг, а слова будут правильными.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо.
Я всегда пишу формулировку "доставка за счет и силами продавца".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)