Подпадает ли под 120ст. НК (или какого-нибудь иного акта) отсутствие ежемесячной промежуточной отчетности (в частности, 1-й и 2-й форм), необходимость составления которой прописана в п. 3 ст.14 ФЗ "О бухгалтерском учете"?
Подпадает ли под 120ст. НК (или какого-нибудь иного акта) отсутствие ежемесячной промежуточной отчетности (в частности, 1-й и 2-й форм), необходимость составления которой прописана в п. 3 ст.14 ФЗ "О бухгалтерском учете"?
нет
а как Ваш ответ согласуется с пассажем из п.3 ст. 120: "Под грубым нарушением правил... понимается... несвоевременное... отражение... в отчетности хозяйственных операций"?Сообщение от Itasika
отсутствие отчетности в сроки, установленные в ФЗ, не есть ли "несвоевременное отражение в отчетности хозяйственных операций"? и если ответственность за установленные законом сроки создания отчетности отсутствует, выходит, её можно и не делать без всяких санкций?
Не есть.отсутствие отчетности в сроки, установленные в ФЗ, не есть ли "несвоевременное отражение в отчетности хозяйственных операций"?
Составление (заполнение) ф1 и ф2 - не хоз операция
не сочтите за наглость... это Ваше личное мнение или консолидированное мнение коллег? и есть ли ему какие-нибудь прямые подтверждения в возможной судебной практике или официальных комментариях?Сообщение от Itasika
bilimba, я почти не знаю бухов, которые ежемесячно заполняют ф-1 и ф-2.
я таких тоже не слишком-то много знаю. вопрос в другом - рекомендовать ли делать их ежемесячно? Закон вроде на это есть, а вот смысл в их заполнении пока не просматривается...Сообщение от stas®
...и что с этим делать прикажете?
ПБУ 4/99
................................................................
XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность
48. Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года...
49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках...
...
51. Организация должна сформировать промежуточную бухгалтерскую отчетность не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Это самый главный закон для бухгалтера. Как я из него понимаю, для обыкновенных комм. организаций не надо ежемесячных балансов.
Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ
"О бухгалтерском учете"
(с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10
января, 28 мая, 30 июня 2003 г.)
Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
2. Организации, за исключением бюджетных и общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)