Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Подпадает ли под 120ст. НК отсутствие ежемесячной отчетности?..

Подпадает ли под 120ст. НК (или какого-нибудь иного акта) отсутствие ежемесячной промежуточной отчетности (в частности, 1-й и 2-й форм), необходимость составления которой прописана в п. 3 ст.14 ФЗ "О бухгалтерском учете"?
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    нет
    а как Ваш ответ согласуется с пассажем из п.3 ст. 120: "Под грубым нарушением правил... понимается... несвоевременное... отражение... в отчетности хозяйственных операций"?
    отсутствие отчетности в сроки, установленные в ФЗ, не есть ли "несвоевременное отражение в отчетности хозяйственных операций"? и если ответственность за установленные законом сроки создания отчетности отсутствует, выходит, её можно и не делать без всяких санкций?

Itasika
    Гость
    отсутствие отчетности в сроки, установленные в ФЗ, не есть ли "несвоевременное отражение в отчетности хозяйственных операций"?
    Не есть.
    Составление (заполнение) ф1 и ф2 - не хоз операция

Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    Не есть.
    Составление (заполнение) ф1 и ф2 - не хоз операция
    не сочтите за наглость... это Ваше личное мнение или консолидированное мнение коллег? и есть ли ему какие-нибудь прямые подтверждения в возможной судебной практике или официальных комментариях?

киник Аватар для stas®
    bilimba, я почти не знаю бухов, которые ежемесячно заполняют ф-1 и ф-2.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    bilimba, я почти не знаю бухов, которые ежемесячно заполняют ф-1 и ф-2.
    я таких тоже не слишком-то много знаю. вопрос в другом - рекомендовать ли делать их ежемесячно? Закон вроде на это есть, а вот смысл в их заполнении пока не просматривается...

Клерк
    ...и что с этим делать прикажете?
    ПБУ 4/99
    ................................................................
    XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность
    48. Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года...
    49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках...
    ...
    51. Организация должна сформировать промежуточную бухгалтерскую отчетность не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Девушка Аватар для Зайка
    Это самый главный закон для бухгалтера. Как я из него понимаю, для обыкновенных комм. организаций не надо ежемесячных балансов.

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ
    "О бухгалтерском учете"
    (с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10
    января, 28 мая, 30 июня 2003 г.)

Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
    2. Организации, за исключением бюджетных и общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •