+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

БиР по второму ребенку в 2013 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
    Я вышла в декрет в 2009 году. В декабре 2012 ребенку исполняется 3 года. А в феврале 2013 я уйду в новый декрет.
    По договоренности с работодателем до второго декрета я буду в отпуске без сохранения з/п или на больничном (если дадут).
    По каким годам будет произведен расчет для моих декретных? Последние начисления у меня были в 2009 году .
    Я так понимаю, что больничные в расчет не будут включаться?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Никто не может мне помочь?

Модератор
    Аноним, прочтите правила форума - нельзя поднимать тему так быстро

Когда именно в 2009 году ушли в декрет?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, прочтите правила форума - нельзя поднимать тему так быстро

Когда именно в 2009 году ушли в декрет?
    Ой, извините

В декрет вышла в октябре 2009, точно не помню число, где-то в начале месяца. А это имеет значение?

Модератор
    Да, потому что Вам надо определиться - на какие годы заменять стандартный расчетный период. Надо смотреть по зарплате

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Т.е. я могу выбрать 2008 (полностью отработан) и 2009 (отработан) по октябрь?
    Или 2009 (отработан по октябрь) и 2010 (вообще нет начислений, т.к. БиР и отпуск по уходу)?
    При втором варианте средний зараб. будет больше, т.к. в 2009 з/п была выше.

Модератор
    2010 выбрать Вы не сможете, раз в нем не было начислений и отработанного времени. Правильней будет оставить в расчете стандартный 2012 год (по возможности возьмите больничный), а 2011 заменить на 2009. Ну или меняйте оба стандартных года на 2008-20098.

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что год берется с 01 января по 31 декабря?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    2010 выбрать Вы не сможете, раз в нем не было начислений и отработанного времени. Правильней будет оставить в расчете стандартный 2012 год (по возможности возьмите больничный), а 2011 заменить на 2009. Ну или меняйте оба стандартных года на 2008-20098.
    Большое спасибо!
    Т.е. года, где не было начислений я взять не смогу? Больничный же тоже вычитается из расчета?
    Тогда мне придется переносить на 2008-2009... Плохо...

Модератор
    Больничный вычитается: и сумма, и дни. Поэтому если получится взять больничный на декабрь 2012 года, то по факту расчет будет опять же из 2009.
    Замена лет - Ваше право, а не обязанность. Если Вы не хотите заменять год - Вас никто не может заставить это делать. Но если меняете, то заменить можете только на тот, в котором начисления были.
    Когда ребенку 3 года исполняется?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.11.2012 в 17:55.

Аноним
    Гость
    Ребенку 3 года 15 декабря.
    Так можно будет взять 2008 и 2009 годы? Если можно, то это хорошо на самом деле. Когда писала про плохо, это я с 2007 годом перепутала Вот там все плохо действительно

Модератор
    Аноним, можно. Просто надо считать - что будет выгодней)

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •