+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Как правильно выдать призы участникам конкурса?

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста правильно выдать призы.
    Провели конкурс сценариев (не реклама). Победителей и участников 15 человек (не мои сотрудники). Заказали призы - все менее 4000 руб. А один - победителю 9500 руб. Это различная техника (фото, музыка, эл. книги и т.п).
    С призами менее 4000 руб. ясно - я не налоговый агент, сведения в налоговую не подаю, налоги и взносы не плачу.
    С призом дороже 4000 руб., так как он выдается в вещественной форме действия такие:
    1. Подаю письмо в налоговую о невозможности удержать налог. (Интересно, есть ли где примерная форма этого письма?)
    2. Победитель самостоятельно в конце года декларирует свои доходы и платит.
    Правильно?

Документальное оформление:
    1. Ведомость выдачи призов - с указание ФИО, адреса, ИНН, паспорта и т.п. наименования приза и его стоимости.
    2. Нужен ли договор дарения с каждым участником? Или достаточно ведомости и наших внутренних документов - типа положения о конкурсе и сметы.
    3. Нужно ли подавать справки 2 НДФЛ на этих людей в конце года?

Ну и, соответственно, обязанности уплаты страховых взносов не возникает, так как моя организация с этими людьми не в трудовых отношениях (или ГПХ).

Спасибо.

Модератор
    Подаю письмо в налоговую о невозможности удержать налог. (Интересно, есть ли где примерная форма этого письма?)
    Это не письмо, а справка 2-НФДЛ. Порядок представления можно найти тут

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •