+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Применение КОСГУ

Подскажите, пожалуйста!!! Заключили договор. В предмет договора входит ремонт помещения, поставка СВТ, пуско-наладочные работы и аттестация СВТ. По каким КОСГУ все это оплачивать? И можно ли было из договора сборную солянку делать? Зараннее всех кто откликнется благодарю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поставка СВТ, пуско-наладочные работы и аттестация СВТ.
    Задаете вопрос, так конкретнее надо. Что такое СВТ?
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Задаете вопрос, так конкретнее надо. Что такое СВТ?
    Ну если не не в теме, то к чему вопрос?
    СВТ - вообще-то средства вычислительной техники. Но в данном раскладе, какая разница? На суть вопрос то никак не влияет, что конкретно поставляется.

Клерк Аватар для -=Солнце=-
    насколько я понял из письма Минфина от 05.02.10 №02-05-10/383
    что с этого года все по отдельности оплачивается

ремонт думаю все же по 225
    если приобретение СВТ в том же договоре, то думаю все по 310, а если отдельно, то пуско-наладка, аттестация и все остальное по 226

нам в таких ситуациях помогает казначейство разбираться

письмо кстати волшебное

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    СВТ - вообще-то средства вычислительной техники.
    (1) Вопрос, как я понимаю, для того, чтобы поиметь возможность быть в теме.
    (2) Спасибо за разъяснение без рекомендации учить матчасть!

Клерк
    Ну если Вы, BorisG, в теме, так и подсказали бы уже, какой КОСГУ правильно.

Я бы применила так: ремонт помещения - 225 (и вообще бы выделила в отдельный договор), поставка СВТ + СВТ - 310, пуско-наладочные работы и аттестация СВТ - 226.

Поправьте, BorisG, если я не права.

Спасибо, теперь буду знать.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Аноним, это не для Вас, а для меня.
    In My Humble Opinion

пуско-наладочные работы и аттестация СВТ

считаю это тоже по 310, по крайней мере первое точно, это даже написано в инструкции
    а если без аттестации невозможно работать на СВТ, то логично и их на 310

но опять же если это в одном договоре с приобретением СВТ
    Последний раз редактировалось -=Солнце=-; 14.04.2010 в 14:06.

Аноним
    Гость
    но каким образом ко всему этому ремонт помещения?!?!?

Клерк
    но каким образом ко всему этому ремонт помещения?!?!?

А что... какая-то религия запрещает совмещать разные виды работ в одном договоре?
    Закон этого точно не запрещает.

да, вот именно
    ремонт оплачивают пусть по 225 и всех делов.

Клерк

А что... какая-то религия запрещает совмещать разные виды работ в одном договоре?
    Закон этого точно не запрещает.
    Ну что Вы так категорично, конечно, закон не запрещает. Просто, согласитесь, удобнее когда разными договорами оформлено. Я то же прошу, чтобы разными договорами оформляли.

Клерк
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    ... Просто, согласитесь, удобнее когда разными договорами оформлено.

Не соглашусь.
    Да и что значит - удобнее? Больше бумаги, соответственно, больше контроля, носить, хранить эту макулатуру...

... Я то же прошу, чтобы разными договорами оформляли.
    Напомнить основной принцип бюрократа?
    Чем больше бумаги, тем чище...

Клерк

Не соглашусь.
    Да и что значит - удобнее? Больше бумаги, соответственно, больше контроля, носить, хранить эту макулатуру...

А мне и нравится когда много бумаги. Как вывалишь все это ревизорам, пусть сидят смотрят, больше времени уйдет, что-то другое не посмотрят.
    А вот эта поговорка - Чем больше бумаги, тем чище... А что чище-то? Просто я такого принципа не слышала

Клерк
    А вот эта поговорка - Чем больше бумаги, тем чище... А что чище-то?
    попа. пардон

Клерк
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    пуско-наладочные работы и аттестация СВТ считаю это тоже по 310, по крайней мере первое точно, это даже написано в инструкции
    В Инструкции этого нет.

Вложениями на приобретение, сооружение и изготовление объектов нефинансовых активов являются:
    - суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);
    - суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;
    - суммы, уплачиваемые в соответствии с договором уступки (приобретения) прав правообладателю (продавцу);
    - суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением объектов нефинансовых активов;
    - регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объекты нефинансовых активов;
    - таможенные пошлины, патентные пошлины и иные аналогичные платежи, связанные с уступкой (приобретением) исключительных (имущественных) прав правообладателя;
    - вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект нефинансовых активов;
    - затраты по доставке объектов нефинансовых активов до места их использования, включая расходы по страхованию доставки;
    - расходы по изготовлению (израсходованные учреждением материалы, оплата труда и начисления на оплату труда, услуги сторонних организаций и т.д.);
    - иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объектов нефинансовых активов, включая содержание дирекции строящегося объекта и технический надзор.
    In My Humble Opinion

Клерк
    считаю это тоже по 310, по крайней мере первое точно, это даже написано в инструкции
    Не надо ссылаться на то, чего нет.
    310 - если ПНР включены в стоимость объекта. Если выделены, то, опять же, в зависимости от того, когда объект вводится в эксплуатацию.
    До ввода в эксплуатацию - 226, после - 225.

а если без аттестации невозможно работать на СВТ, то логично и их на 310
    Тоже неверно.
    См. выше.

но опять же если это в одном договоре с приобретением СВТ
    Ни о чем.
    Главное - выделены, или нет работы в этом договоре.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    попа. пардон
    Да уж....

Клерк

Не соглашусь.

Вот теперь мне ответили каким словом оканчивается это предложение. Я действительно не знала это выражение и не предполагала, что так грубо возможно отвечать людям!!! И если с Вашим мнением кто-то не согласен, то это не значит, что разными договорами мы попу вытираем!!!

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Только вопросы остались. Смысл договора - ремонт помещения (сумма небольшая), поставка и установка в этом помещении средств вычеслительной техники, все это соединяеться в одну локально-вычеслительную сеть ( это соединение обозвали пуско-наладочными работами), затем проводят аттестацию СВТ (самые большие затраты). Если бы это все разбили в отдельные договоры, то, по моему мнению, ремонт - 225, поставка СВТ - 310, аттестация 226, а вот с пуско-наладкой или 225 ( в соответствии с письмом Минфина) или 226 (в письме Минфина это названо монтажные работы - установка (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации) ... локально-вычеслительной сети. А вот в одом договоре - я не знаю.

Клерк
    а вот с пуско-наладкой или 225 ( в соответствии с письмом Минфина) или 226 (в письме Минфина это названо монтажные работы - установка (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации) ... локально-вычеслительной сети. А вот в одом договоре - я не знаю.
    Вам BorisG отвечал:

310 - если ПНР включены в стоимость объекта. Если выделены, то, опять же, в зависимости от того, когда объект вводится в эксплуатацию.
    До ввода в эксплуатацию - 226, после - 225.
    In My Humble Opinion

Клерк
    И если с Вашим мнением кто-то не согласен, то это не значит,
    а речь то ведь не том, что вам грубо ответили, или с вашим мнением не согласны, а в порочной практике -если вам что-то не очень понятно (как правило из-за недостатка знаний по предмету и неумению отстаивать свое мнение перед проверяющими) вы требуете вместо одного оправдательного документа три, пользуясь своим правом оплатить или не оплатить и плодите ненужные бумаги, тратя не только свое (оплаченное средствами налогоплательщика) время, но и других людей,заставляя делать их ненужную работу.
    И, кроме того, поощряете нежелание думать и учиться у ревизоров, тоже порочная практика- когда они приходят в три подряд организации и видят там на 1 рубль 10 оправдательных документов и почему то решают что это самый правильный вариант и начинают требовать такого же оформления у остальных, и не потому, что так правильно и без ссылки на НПА, а потому что "Так у всех"..

Клерк
    Только вопросы остались. Смысл договора -
    1.Вам уже ответили на ваш вопрос в этой ветке, и не единожды.
    2. Смысл договора в пересказе вещь странная. У нас еще в студенческую бытность на семинаре- кажется по психологии была игра "Как рождается сплетня" вся группа вышла,одному человеку показали картину и спрятали, входили по-одному, каждому последующему что нарисовано рассказывал предыдущий, картинку не показывали, уже к 10 человеку в аудитории после каждой версии стоял хохот, а когда показали картинку -понятно, что описание к ней никакого отношения не имело.
    Так вот- предмет договора,для того чтобы квалифицировать как его оплачивать нужно прочитать самому смысл его передавать бесполезно.Потому как своими словами. Понятый Вами смысл...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а речь то ведь не том, что вам грубо ответили, или с вашим мнением не согласны, а в порочной практике -если вам что-то не очень понятно (как правило из-за недостатка знаний по предмету и неумению отстаивать свое мнение перед проверяющими) вы требуете вместо одного оправдательного документа три, пользуясь своим правом оплатить или не оплатить и плодите ненужные бумаги, тратя не только свое (оплаченное средствами налогоплательщика) время, но и других людей,заставляя делать их ненужную работу.
    И, кроме того, поощряете нежелание думать и учиться у ревизоров, тоже порочная практика- когда они приходят в три подряд организации и видят там на 1 рубль 10 оправдательных документов и почему то решают что это самый правильный вариант и начинают требовать такого же оформления у остальных, и не потому, что так правильно и без ссылки на НПА, а потому что "Так у всех"..
    Уважаемая Plesen~! Я и не претендую на звание великого знатока бюджетного учета. Что касается недостатка знаний по предмету - по применению КОСГУ всегда было много различных спорных мнений. Когда на практике возникает какой-то вопрос, разбираюсь в каждой конкретной ситуации и по максимуму стараюсь обезопасить свое учреждение, даже наличием "ненужных бумаг". Что касается неумения отстаивать свое мнение перед проверяющими - , как правило удается отстоять еще в процессе написания акта. А грубо все равно не следует отвечать!

Клерк
    Уважаемая Plesen~! проконсультируйте пожалуйста. Нашей организации передано в безвозмездное пользование нежилое помещение. Т.е стоит на балансе у арендодателя. Мы планируем осуществить с согласия арендотателя текущий ремонт, в частности, замена окон,дверей, линолиума и тд. Стоимость этих неотделимых улучшений должна ли я оприходовать на 310. и Каким образом, на основании актов выполненных работ н-р по изготовлению и монтажу окон, приходую окна ПВХ?????? Просто так текущий ремонт чужого здания я же не могу сделать ??Подскажите как правильно оформить и обойтись без нецелевки. И еще вопрос по поводу нецелевки. по результату проверки Счетной Палаты нам предписано восстановить нецелевое расх. за прошлый год. Нецелевка же отзывается вышестоящей через казначейство?? или это я должна инициировать этот отзыв,,

Аноним
    Гость
    как вы можете оплачивать ремонт по 310? у вас же не образуется ОС или вы что, заберете потом эти окна с собой?
    обычный текущий ремонт по 225

Клерк
    как вы можете оплачивать ремонт по 310? у вас же не образуется ОС
    Может сначала выучить матчасть, и уяснить, как классифицируются неотделимые улучшения арендованного имущества?

обычный текущий ремонт по 225
    Не делате столь категоричных заявлений, не вникнув суть проблемы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Аноним, это не для Вас, а для меня.
    В открытом форуме информация - для всех.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Только вопросы остались. Смысл договора - ремонт помещения (сумма небольшая), поставка и установка в этом помещении средств вычеслительной техники, все это соединяеться в одну локально-вычеслительную сеть ( это соединение обозвали пуско-наладочными работами), затем проводят аттестацию СВТ (самые большие затраты). ... А вот в одом договоре - я не знаю.
    Назовите все это одним термином, например, создание диспетчерского пункта (или ситауционной комнаты), и будет один договор.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •