Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос Уменьшат ли взносы в ПФ сумму ЕНВД?

1.Авансовые платежи по взносам в пенсионный фонд за 1 кв. г. заплатили 11.04.05г., уменьшат ли они сумму ЕНВД за 1 кв.2005г.?
    2. Как правильно заполнить декларацию по ЕНВД? Сначало сдать без этих пенсионных взносов на всю сумму ЕНВД, а потом уточненную с их учетом, или можно сразу уменьшить сумму ЕНВД на сумму этих взносов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ека_Влад
    Ст.346.32 п.2 написано что оналогоплательщики вправе уменьшать налогобл. базу на сумму страховых взносов на пенсионн. обеспеч. на всю сумму уплаченных за этот же период времени, при этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50% по страх. вз.

Аноним
    Гость
    Я тоже заплатил пенсионные взносы (причем с мартовской зарплаты работников) 1 апреля. Мое мнение, что лучше их в декларации не учитывать. Да и налоговая может довязаться, посчитав, что для уменьшения налога необходима именно реальная оплата взносов в течение отчетного квартала. Я слышал, что были такие прецеденты. Я лично связываться не буду, а по итогам полугодия все равно выйду на ту же цифру.

Дилетант
    Для упрощенки (формулировка в НК идентичная) сами налоговики считают, что можно уменьшать сумму налога на сумму взносов, фактически уплаченных до подачи декларации. Это можно найти на их официальном сайте:

http://www.nalog.ru/question.php?id=11451&topic=qnalmb

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •