+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Авансовые по прибыли: сегодня сдавать, а я запуталась!!! Помогите, плз!!!

Добрый день! Помогите, плз!!!!!!!!!!! Организация на ОСНО , образовалась 13.07.11, за 2 полугодие 2011 года выручка =0, за 1 квартал 2012 года выручка 125 тыс (с НДС), а за 2 квартал 2012 года выручка с НДС составила 41 млн, а без НДС-34 млн. Сейчас сдаю за 9 мес. 2012 года. Вопрос: Должна ли я перейти на авансовые платежи в 4 квартале 2012 года? Как правильно сравнивать с лимитом 10млн.: сложить 125 тыс и 41 млн и все это поделить на 4 квартала? Тогда получается больше 10 млн средне в квартал, и надо платить авансы. Или я складываю суммы без НДС и делю на 4 квартала? И тогда получается меньше 10 млн в картал и я не плачу авансы в 4 квартале? Или выручку за каждый квартал надо сравнить с 10 млнами? Подскажите, плз, никак не пойму-заполняю ли я раздел 1.2 декларации (про авансы)??? Помогите, плз!!!!!!!!!!!!!!!

Модератор Аватар для Январь
    Складываете суммы выручки без НДС за 4 кв.11 + 1, 2, 3 кв.12, это делите на 4

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо. Только непонятно-мы как вновь созданное предприятие идем? (зарег. 13.07.12) Значит, по состоянию на 30.06.12 мы работаем менее года, и я не могу в сравнение взять 4 полных квартала? Или это считается полным годом??? Подскажите, плз! Ведь если как вновь созданное, то по ст.287, п.5 -то
    "Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса."
    И, значит, я, как вновь созданное, перехожу на авансовые платежи в 4 квартале?

Аноним
    Гость
    И еще подскажите, плз-когда я "Складываете суммы выручки без НДС за 4 кв.11 + 1, 2, 3 кв.12, это делите на 4 ."-я при этом суммирую и 3 кв 2012г??? Там же (в НК) вроде написано про ПРЕДЫДУЩИЕ периоды? Или я не права? Помогите, плз!!!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только непонятно-мы как вновь созданное предприятие идем? (зарег. 13.07.12)
    Если 2012 года, то да, вновь созданные. Вы сначала 2011 написали
    И, значит, я, как вновь созданное, перехожу на авансовые платежи в 4 квартале?
    Нет. Есть еще п. 6 ст. 286. У вас пока нет полного квартала
    Там же (в НК) вроде написано про ПРЕДЫДУЩИЕ периоды?
    Авансовые платежи вы начисляете (если начисляете) на 4-й квартал, для него 3-й тоже предыдущий

Аноним
    Гость
    Зарегистрированы 13.07.11!!!! Извините, ошиблась! Точно 13.07.11!!! Значит, все-таки не вновь созданное и складываю 4 кв 11+1,2,3 кв.12? (без НДС) Все верно! Пожалуйста, ответьте, а то не могу декларацию сдать!!! И авансы тогда надо уплатить!!!!

Значит, все-таки не вновь созданное и складываю 4 кв 11+1,2,3 кв.12? (без НДС)
    Да

Аноним
    Гость

Хех

Январь, спасибо большое!!!!!!!!!!! Пошла платить авансы за октябрь!!!!!!!!!!!! И декларацию сдавать!!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •