+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

2013 - УСН + Патент?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Проблема в следующем: Я - ИП -"Изготовление и ремонт мебели". Патент был выдан по февраль 2013, вот по этому поводу я сегодня и была в налоговой. Ну, как его пересчитать, мне не рассказали - у них еще нет указаний, как и что делать в подобных случаях, но прозвучала мысль, что в следующем году для дальнейшего осуществления деятельности мне нужно будет совмещать ЕНВД и УСН или УСН и ПАТЕНТ, чтобы оказывать услуги физ. лицам (и кстати сказать, в новом списке видов деятельности, попадающих под патент, есть только "ремонт мебели"), а патент у нас будет ровно в 2 раза дороже. Или, если, все же, можно обойтись только УСН, может, дадите направление, в котором поискать, а то я сама не нашла такой информации...
    PS Очень хотелось остаться только на УСН...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно обойтись просто УСН, конечно. И патенты и ЕНВД будут добровольны

Клерк Аватар для gnews
    gelios-s, с 2013 года ЕНВД становится добровольным.
    В НК ст.346.25.1 п.2 пп.8 есть вид такой вид деятельности, как "изготовление и ремонт мебели". Но конкретный перечень видов деятельности на патенте должен быть утвержден региональным законом.Так что, если в регионе,где Вы живете уже принят такой закон нужно посмотреть именно его.
    Кроме того, применение патента -добровольное дело .
    Возможно, Вам действительно стоит перейти просто на УСН (например д-р), ведь стоимость патента определяется расчетным путем и не зависит от величины реально полученных доходов налогоплательщика.

Клерк
    Закон уже есть, откуда, собственно, и знаю стоимость патента. Я и планировала перейти просто на УСН, поэтому очень надеюсь, что в налоговой ошиблись... Прозвучала фраза: "А как Вы собираетесь работать с физ лицами?" и далее - совмещение режимов...

Модератор
    gelios-s, в налоговой полно безграмотных налоговиков, Вы нашли кого слушать Никто не запрещал при УСН работать с физлицами. И никогда не запрещал

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •