+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

не понимаю п.3 ст.2 ч.1 ГК РФ

К налоговым отношениям гражданское законодательство не применяется. Здесь имеются ввиду отношения между кем и кем?

Модератор
    Налоговые отношения - это те отношения, которые указаны в статье 2 Налогового кодекса

Аноним
    Гость
    Из постановления КС от 23.12.2009 20-П: нормы налогового законодательства должны быть гармонизированы с нормами гражданского законодательства. Нет ли здесь противоречия с п.3 ст.2 ч.1 ГК?

Модератор
    Нет. Вы решение-то почитайте

Клерк
    нет никакого противоречия !!

Аноним
    Гость
    Тогда такой вопрос: как налогоплательщику (в случае разногласий с нал. орг.) доказать, что он вправе для защиты своей правовой позиции руководствоваться нормами ГК РФ?

Модератор
    Аноним, какой именно позиции-то? Может Вы опишете ситуацию? ГК не регулирует отношения с государством в сфере уплаты налогов. А НК не регулирует отношения между сторонами договоров, например.

ЛИС Аватар для sema
    а что в гк написано, что не надо платить налог?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Например, согласно ст.753 ГК, сдача-приемка работ оформляется актом, акт есть, но налоговая требует КС-2 и считает, что нет первичного документа.

Mil-a
    Гость
    КС-2 это утвержденная унифицированная форма, где отражается сумма выполненного объема работ, обычно это идет как приложение к договору, но является необходимой всегда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mil-a Посмотреть сообщение
    КС-2 это утвержденная унифицированная форма, где отражается сумма выполненного объема работ, обычно это идет как приложение к договору, но является необходимой всегда.
    Вот и задавй вопросы. Если бы не знала, что КС-2 обязательна только в строительстве, то и поверила бы.

Аноним
    Гость
    И вопрос то не КС-2, а в том, что обязаны ли налоговики учитывать при рассмотрении налоговых споров приведенные налогоплатекьщиком положения ГК, касающиеся того или иного случая.

Модератор
    Аноним, обязаны. Но в данном случае есть требование к первичным документам для принятия к учету определенных расходов. И к ГК это не имеет никакого отношения. Никто Вашу сделку не оспаривает, Однако для принятия её в расходы надо соблюсти правила бухгалтерского и налогового учета, которые не ГК устанавливает

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например, согласно ст.753 ГК, сдача-приемка работ оформляется актом, акт есть, но налоговая требует КС-2 и считает, что нет первичного документа.
    Акт детализирован аки КС-2 ? Или содержит информацию типа "услуги выполнены" ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Акт детализирован аки КС-2 ? Или содержит информацию типа "услуги выполнены" ?
    Сказала же- дело не в КС, про КС я все знаю, это был просто пример. Недавно в местной администрации доказывали свою правоту с помощью положении ГК, нам сказали что их ГК не касается, у меня пропал дар речи, а завтра пойду защищать какой- нибудь вопрос, касающийся договорных отношений, а мне в налоговой скажут: не тычте нам гк, он нас не касается, покажите, где написано, что мы должны учитывать положения данного кодекса?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где написано, что мы должны учитывать положения данного кодекса?
    у меня аж дар речи пропал
    объекты регулирования, например, сравните

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •