+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Взаимозачет. Нужны подробные разъяснения.

Добрый день!
    Объясните пожалуйста на пальцах. Никак не могу справиться сама.
    Есть объект, по которому делаем поэтапное закрытие (то есть Реализацию товаров и услуг). Также Заказчик после каждой выставленной мной счет-фактуры присылает мне свою счет-фактуру на сумму ген.услуг (% от реализации), а также Акт зачета взаимных требований на сумму ген.услуг.
    Делаю взаимозачет в 1С 8.2 БИТ Строительство с помощью Корректировки долга. В акте сверки по данному даговору все отражается правильно.
    Загвоздка вот в чем: Сумма реализации попадает в книгу продаж. Сумма ген.услуг попадает в книгу покупок (приходую Ген услуги через Поступление товаров и услуг). То бишь влияют обе суммы на НДС. Сейчас закрываю 3 квартал. Проходит реализация концом сентября. Заказчик отказывается давать счет-фактуру на ген.услуги, говорит, мол проведешь позже... это не влияет на НДС...
    Что я делаю не так? или что я недопонимаю? Объясните подробно пожалуйста, а то я уже всю голову сломала. У Заказчика спрашивала, их бухгалтер отмахивается...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я правильно понимаю, что вы оказываете заказчику одну услугу, а он вам одновременно другую? и потом вы платите меньше закрыв свой долг взаимозачетом?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Svetishe
    Если генуслуги идут с НДС, то вполне себе влияет, в смысле на уменьшение налога к уплате. Реализация у вас никуда не денется, а к зачету применете на НДС с генуслуг меньше, вот такая разница.

Клерк
    заказчик не хочет в этом квартале выставлять сч. ф. на генподрядные? лучше все таки найти контакт с бух. заказчика, если она все таки сч.ф. выставит в этом квартале, то пусть хоть сумму скажет, Вам то НДС сдавать, зачет вот ни как не повлияет на НДС, можно и чуть позже будет провести

Клерк
    Подскажите пожалуйста а как вы поэтапно этот взаимозачет провели

Клерк Аватар для Svetishe
    А какие проблемы с взаимозачетом по этапам? Подрядчик выставил акт на этап, генподрядчик выставил акт на часть своих генподрядных услуг, на этом этапе провели взаимозачет и рассчитались, дальше по этой же схеме.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •