Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Dilfin

Помогите Необходимо уточнить. Следует ли платить налог на рекламу?

Здравствуйте!
    Налог на рекламу ОТМЕНИЛИ , но все же я сомневаюсь, что поступлю правильно если не буду его платить........

Следует ли платить налог на рекламу, организации находящейся на УСНО-15% при условии, что оплата за оказанные рекламные услуги была произведена в августе 2004г., а фактическое выполнение (и соответственно закрытие документов) в феврале 2005г.???

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если судить по Московским законам- то вы его должны были заплатить ИМХО в третьем квартале. Если Вы не из Москвы надо смотреть местный закон
    Alis inserviendo consumor

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Если судить по Московским законам- то вы его должны были заплатить ИМХО в третьем квартале. Если Вы не из Москвы надо смотреть местный закон
    Я тоже на упрощенке .Т.е. если у меня акты от декабря 2004, а оплатила я в 2005 : я не плачу Мне уже можно радоваться или еще что-то почитать?
    Ой я прям предвкушаю
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Если судить по Московским законам- то вы его должны были заплатить ИМХО в третьем квартале.[/quote]

Почему в 3-м квартале? То ж была предоплата, а услуги то оказаны в 2005г. По Московским законам платим от фактической стоимости услуг, т.е. в феврале 2005, т.е. не платим, т.к. отменен!

ст.9 Закона о Рекламе г.Москвы.
    2. Сумма налога исчисляется исходя из установленной налоговой ставки и стоимости рекламных услуг (работ), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.
    3. Начисление налога производится рекламодателем за тот налоговый период, в котором фактически произведены расходы на рекламу.
    Исходя из вышеизложенного могу дать следующие рекомендации:

Dilfin, налог на рекламу не надо платить

Марфиовр, налог на рекламу надо заплатить за 4 квартал 2004г.

Или были письма по переходному периоду, о которых я не знаю?
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от SARa
    Марфиовр, налог на рекламу надо заплатить за 4 квартал 2004г.

Или были письма по переходному периоду, о которых я не знаю?
    А такая хорошая у Вас подпись : все будет хорошо.....
    Я тоже не знаю этих писем...
    А вот можно глупый вопрос:
    Что , мать их , значит фактически произведены: если я на упрощенке: момент оплаты или момент начисления

Цитата Сообщение от Марфиовр
    Что , мать их , значит фактически произведены: если я на упрощенке: момент оплаты или момент начисления
    Может ли быть в упрощенке метод начисления по бух учету
    Наверное у меня ночной приход, но до сих пор считала,что в бухгалтерии может

big2002
    Гость
    Может ли быть в упрощенке метод начисления по бух учету
    Налог на рекламу в единый налог по УСН не входит. Надо платить в обычном порядке.

Аноним
    Гость

Аноним
    Гость
    Так и не понятно, платить или нет налог на рекламу?
    если организация на УСНО, была по акту промо-акция проведена в 4 квартале 2004 года, а оплачена в 1 квартале 2005 года.

Цитата Сообщение от big2002
    Налог на рекламу в единый налог по УСН не входит. .
    Ценное замечание.... Вопрос не в том, платить или не платить на УСН. А в том по оплате или по начислению

Клерк Аватар для Dilfin

Осторожно вот это выдала )))))

Тааааак…… попробую сделать логические выводы, а Вас попрошу рассудить…… заранее большое спасибо

Пойдем по пунктам

Пункт А.. согласно Гл.26.2 ст. НК 346.17 – Порядок признания доходов и расходов……..п.2 Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    (причем думаю здесь сделан специально акцент на оплате т.е на кассовом методе)

….НО существует пункт Б
    Общими правилами учета расходов при упрощенной системе налогообложения являются следующие положения:1) согласно ст. 346,16 установленный перечень расходов является исчерпывающим и расширению не подлежит;
    2) расходы учитываются для целей налогообложения при соблюдении установленных принципов;
    (а основные принципы согласно п.1 ст.252 НК глаголят)))
    а) Доход уменьшается на сумму обоснованных расходов.
    б) Доход уменьшается на сумму документально подтвержденных расходов.
    в) Доход уменьшается на сумму любых расходов в рамках установленного перечня, которые произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. При нарушении указанных принципов, расходы для целей налогообложения не учитываются)

3) отдельные расходы учитываются в порядке, установленном для аналогичных расходов по налогу на прибыль;
    4) расходы учитываются для целей налогообложения только в момент их признания. (а признать, я их могу только при условии их соответствия с критериями, указанными в п.1.ст. 252 НК., …Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты… т.е. только при наличии документов)

пункта В.
    В соответствии с законодательством Респ. Татарстан. о Рекламе

Объектом налогообложения является стоимость работ и услуг по изготовлению и распространению рекламы товаров (работ, услуг).

Налоговой базой является стоимость работ и услуг по изготовлению, размещению, распространению рекламы товаров (работ, услуг).
    Налоговым периодом признается календарный год.

Сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога на рекламу и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.

ПОЛУЧАЕТСЯ что самым главным здесь необходимо разобраться, что такое фактически произведенные затраты (расходы)
    1 в УСНО - это фактически оплаченные и документально подтвержденные затраты или расходы (полученные)
    2. в налоге на Рекламу в целях налогообложения неприменным условием думаю тоже является п.1. ст. 252 НК

из вышесказанного Следует что, в целях налогообложения самый лучший вариант когда 2 условия выполняются одновременно или в течении квартала.

А в данном случае по дате выполнения какого-либо из 2х условий.

В моем случае - это по дате получения документов (фактического выполнения (оказания) мне услуг по рекламе)

В случае с Марфиовр - это дата оплаты.

ИМХО думаю не в моем и не во втором случае налог на рекламу платить не надо т.к. в принципе признать полностью фактические произведенные расходы можно только в 2005г. (хотя конечно налоговая может и спорить и думаю по этому поводу будет не мало судебных процессов)
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

Клерк Аватар для oxj
    Все понятно и хорошо по поводу налога на рекламу. А как вам это???

Вопрос:
    Являются ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, плательщиками налога на рекламу?

Ответ:
    Согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона от 29.12.95 №222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов, за исключением платежей, перечисленных в данной статье. Налог на рекламу в соответствии с подпунктом "з" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 №2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" относится к местным налогам. Вместе с тем, данный налог не включен в перечень платежей, взимание которых сохраняется при применении организациями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Исходя и этого, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога на рекламу.

Госсоветник налоговой службы 2 ранга А.Н.Мельниченко
    Взято с официального сайта МНС РФ
    http://www.nalog.ru/question.php?id=8023&topic=qnalmb

Клерк Аватар для Dilfin
    А в том по оплате или по начислению
    если в признании расходов по ЕН, то наиболее важным условием является оплата, но и без документов вы в расходную часть ничего записать не можете.
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)

Клерк Аватар для Dilfin
    Простите, но замечу что это Письмо,.....и датированное 14.02.02
    я уже нашла в справочно правовой базе три письма которые "говорят", что """"""""..........Таким образом, независимо от того, что организация применяет упрощенную систему налогообложения, не освобождается от уплаты налога на рекламу.........."

Да к стати , я давала запрос в организацию СПС, и их ответ на основании того же п.2 ст.346.17 и местного законодательства "......Поэтому исчислять и уплачивать налог следует с момента фактической оплаты оказанных рекламных услуг" т.е. мое мнение подтверждается. или....

Цитата Сообщение от Dilfin
    Пункт А.. согласно Гл.26.2 ст. НК 346.17 – Порядок признания доходов и расходов……..п.2 Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    (причем думаю здесь сделан специально акцент на оплате т.е на кассовом методе)

….)
    Т. е. есть ли проплатили аренду за год вперед, я могу ее списать в том квартале котором проплатили. А на фиг тогда акты сдачи работ. авансируй и списывай
    Цитата Сообщение от Dilfin
    если в признании расходов по ЕН, то наиболее важным условием является оплата, но и без документов вы в расходную часть ничего записать не можете.
    По ЕН вопросов нет. А вот как быть с налогом на рекламу?По начислению или по оплате. Не побоюсь повтора.
    Последний раз редактировалось Марфик; 11.03.2005 в 21:48.

Клерк
    бррр... признание расходов после их фактической оплаты оговаривается кодексом только в части ЕН, а налог на рекламу есть самостоятельный налог и для него есть свои региональные законы. Согласна, при исчислении ЕН вы признаете расход только после его фактической оплаты, а вот в бухгалтерском учете (на основании которого и должен, ИМХО, исчисляться налог на рекламу)фактически произведенными признаются расходы в тот момент, когда вы получили документальное тому подтверждение (акт выполненных работ, оказанных услуг, например), независимо от факта оплаты. Остаюсь при своем мнении, Марфиовр, я бы заплатила налог на рекламу.
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Замечу, что вышеизложенное мнение касается уплаты налога на рекламу в Москве. Касательно других регионов необходимо почитать местное законодательство.
    Все будет ХОРОШО!

Цитата Сообщение от SARa
    , а вот в бухгалтерском учете (на основании которого и должен, ИМХО, исчисляться налог на рекламу)фактически произведенными признаются расходы в тот момент, когда вы получили документальное тому подтверждение (акт выполненных работ, оказанных услуг, например), независимо от факта оплаты. Остаюсь при своем мнении, Марфиовр, я бы заплатила налог на рекламу.
    У малых предприятий возможен кассовый метод ведению бухучета.... Но я видимо сама того не желая ведя бухучет по начислению( так удобней) подставила на налог на рекламу предприятие Теперь думаю, может усе переделать За два года

big2002
    Гость
    Ценное замечание.... Вопрос не в том, платить или не платить на УСН. А в том по оплате или по начислению
    А я и отвечаю не о том, платить или не платить, а о том, что в обычном порядке, т.е. если реклама выполнена в 2004 году и не оплачена, а местное законодательство по начислению - платить, если выполнена, законодательство по оплате и оплата в 2004 году - платить, если выполнено в 2005 - не платить (даже если оплачено).

А я и отвечаю не о том, платить или не платить, а о том, что в обычном порядке, т.е. если реклама выполнена в 2004 году и не оплачена, а местное законодательство по начислению - платить, если выполнена, законодательство по оплате и оплата в 2004 году - платить, если выполнено в 2005 - не платить (даже если оплачено).
    Просто резюме какое-то

Клерк
    У малых предприятий возможен кассовый метод ведению бухучета....
    ??? Вы с налоговым кодексом ПБУ не путаете?
    ПБУ 10/99. Расходы организации:
    18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Извиняюсь, могут малые применять кассовый метод, увидела типовые рекомендации минфина. Да, есть над чем подумать...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк Аватар для Dilfin

Вверх

применила и подтвердила вариант- если выполнено в 2005 - не платить (даже если оплачено)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •