+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Тема: БСО

Аноним
    Гость

БСО

Добрый день! У меня такой вопрос.. даже и не знаю как начать.. ИП по незнанию (или еще почему то) выписал БСО не Иванову И.И., а ООО (организации) Что теперь делать? Чем такое грозит? Если налоговая потребует БСО на проверку, а там такое. Спасибо заранее)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    штраф как за неиспользование ККТ, бояться следует в течение 2 месяцев с момента оформления
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    штраф как за неиспользование ККТ, бояться следует в течение 2 месяцев с момента оформления
    Извините может быть за глупые вопросы, мы новички. То есть по истечению 2х месяцев штрафы не грозят? А если налоговая запросит даже через пол года на проверку первичную документацию и она будет не правильно заполнена, возможны штрафы?

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Постараемся не допускать больше ошибок!

Клерк
    Доброго времени суток. У меня тоже вопрос по теме, в бсо две даты (дата выполнения заказа вверху и получил кассир в низу) так вот, эти даты не совпадают причем разница в отдельно взятых бсо есть и около месяца, нам тоже можно не бояться в течении 2-х месяцев??? и где можно почитать про не бояться, буду очень благодарна за ответ.

Модератор Аватар для Andyko
    про не бояться почитать в КоАП
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо большое, нашла

Клерк
    а статью или пункт какой не подскажете
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, нашла

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите и мне про БСО.
    Что делать и чего бояться за "испорченный" БСО.
    "Испорченный" то есть заполненный для клиента, но не забранный/не оплаченный. Вкратце дело в том, что должны были оказать услугу, БСО выписали, а заказчик в последний момент передумал и не оплатил, БСО не забрал ("услугу" тоже не отдали им).
    Т.е. БСО есть с суммой, но в отчёт я сумму по нему не включаю, т.к. в реальности её не было.
    Как объясняться по такому БСО в случае чего?
    И в общем интересует, как часто вообще эти БСО будут проверять, сколько по времени их хранить? ИП, бытовые услуги. Недавно просто начали, многого не знаем
    Спасибо.

Модератор
    Ну так перечеркните и напишите как есть - отказ от услуги. У Вас же и сам БСО и квитанция к нему остались.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как часто вообще эти БСО будут проверять
    МОжет не будут проверять никогда
    А в каком городе ИП работает? Бытовые услуги во всей стране, кроме части Москвы, на ЕНВД.

Аноним
    Гость
    В Краснодаре, мы по этим услугам на ЕНВД.

Модератор
    Тогда в какой отчет Вы собрались включать БСО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда в какой отчет Вы собрались включать БСО?
    Прочитав клерк, понимаю, что ни в какой не нужно.

Мы же только начали с ЕНВД, неопытные ... а налоговики в нашей налоговой по ЕНВД "проконсультировали" при постановке, что с декларацией по ЕНВД и БСО запросить могут...они правда и книгу учёта БСО "требуют" (устно) покупать в одной типографии в городе и регистрировать у них в обязательном порядке.

В общем теперь понимаю, что моя паника от того, что глупостей от налоговиков наслушались.
    Спасибо за ответы

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    регистрировать у них в обязательном порядке.
    в налоговой не регистрируется
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от tata74 Посмотреть сообщение
    а статью или пункт какой не подскажете
    Статьей 15.1 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, в частности за неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности. За такое правонарушение установлен административный штраф в размере от 4000 до 5000 рублей для должностных лиц и от 40 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.
    Согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, причем для длящихся административных правонарушений сроки начинают исчисляться со дня их обнаружения.
    Длящимся правонарушением является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, предусмотренных законом.

Клерк
    [quote="kuzya78;53828166"]причем для длящихся административных правонарушений сроки начинают исчисляться со дня их обнаружения Только вот не очень эту фразу понимаю, обнаружения кем?? налоговой?

Модератор
    Это не длящееся нарушение

Клерк
    Привет!
    Есть такой небольшой вопросик по БСО.

Как известно, в них не должно быть помарок и исправлений.

У меня так получилось, что два самокопирующихся бланка я незаметно положил под низ, когда заполнял третий. в результате, на них пусть блекло, но все же отпечатались копиркой данные того третьего. После чего я их оба заполнил и не заметив отдал двум клиентам оригиналы.

Короче: на моих (вторых) экземплярах квитанций кроме нормальных данных, по диагонали блекло проступают данные того третьего бланка (обрывки фраз и цифры).

Надо ли мне бить тревогу, просить клиентов вернуть квитанции и переписывать им новые, или налоговая к такому относиться снисходительно.

Повторяю, основной текст на моей копии написан нормально и четко, просто к нему примешиваются "шумы" - отдельные блеклые буквы и цифры, написанные по диагонали.

Буду благодарен за ответ.

Модератор
    Да никто на это и внимания не обратит

Аноним
    Гость
    Хотелось бы утонить про БСО еще раз,если можно.
    Их можно купить готовые,продаются в специализ. киосках где бух. бланки,или все таки только заказывать в типографии?
    спасибо.

Модератор
    Можно купить. Только проверить на соответствие постановлению 359

Аноним
    Гость
    Поняла,спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •