+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Осторожно неразбериха с енвд

Здравтсвуйте, уважаемые форумчане!
    Ситуация следующая: с первого апреля этого года я ИП заключил договор на оказание услуг по перевозке грузов, при этом оквэд в выписке указан 63.21.2 (прочая вспомогательная деятельность автомобильного транспорта) его подсказали в налоговой, хочу применять ЕНВД (УСН нет, а ОСНО дорого) Сейчас заполняю декларацию по ЕНВД и засомневался что ОКВЭД то не подходит, могу ли я подать заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД с кодом ОКВЭД 60.24 (Деятельность автомобильного грузового транспорта) и его же указать в декларации (или указать тот что в выписке?)с 01.04.2013г и одновременно внести этот ОКВЭД 60.24 в виды деятельности и какие могут быть последствия?
    Помогите, пожалуйста, понимаю, что дотянул до последнего, но в понедельник надо сдать декларацию ну и заплатить за квартал налог, надежда только на Вас!

Модератор
    Заявление о постановке на учет надо было в апреле подавать. Если Вы его не подали, то и ЕНВД у Вас нет во 2 квартале

Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик! В нашей налоговой вроде принимают опоздавшие заявления (не так давно у меня была розничная торговля, приняли заявления и последствий не было, поставили на учет) как быть с ОКВЭД? Подскажите?

Модератор
    Аноним, если речь о заявлениях за прошлые годы, то это нормально. Если принимают заявления о начале деятельности в этом году задним числом, то это нарушение ТК. Если Вы вели деятельность во 2 квартале без подачи заявления на ЕНВД, Вы обязаны были выставлять счета-фактуры с НДС своим заказчикам.
    ОКВЭД лучше поменять в любом случае

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •