+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Последствия неверной записи в трудовой книжке- нужно ли исправить?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всегда была далека от кадровых вопросов, но пришлось столкнуться вот с такой проблемой: в трудовой книжке сотрудника в 2006 году сделана работодателем запись: Фирма "Татьяна". Принят продавцом-консультантом в ювелирно-художественный салон. Пр-ль(подпись) ФИО. Юридически такой фирмы нет, а есть ИП, у которого на печати написано Фирма "Татьяна", это ИП сейчас закрывается, у меня вопрос, следует ли сделать исправление в трудовой книжке, пока печать еще существует, или оставить все как есть, а если оставить - чем это может грозить в будущем? заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ИП разрешили делать запись в трудовой, кажется, в июле 2006 года
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Исправлять обязательно надо. В ПФ очень придираются к трудовым, к каждой букве, каждой печати. И если при увольнении стоит подпись, например, бухгалтера вместо директора или инспектора отдела кадров, то требуют подтвердить его полномочия делать записи в трудовой, даже, если фирма закрылась еще в 90-х. Иначе стаж на этом предприятии не засчитают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Исправлять обязательно надо. В ПФ очень придираются к трудовым, к каждой букве, каждой печати. И если при увольнении стоит подпись, например, бухгалтера вместо директора или инспектора отдела кадров, то требуют подтвердить его полномочия делать записи в трудовой, даже, если фирма закрылась еще в 90-х. Иначе стаж на этом предприятии не засчитают.
    Стаж засчитают. Работник не виноват в том, что работодатель юридически неграмотен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Стаж засчитают. Работник не виноват в том, что работодатель юридически неграмотен.
    Не засчитают. Мне в трудовой, на самой первой странице, не поставили печать, т.к. бланк очень старого образца и там нет пометки МП. Вызвали в пенсионку и сказали, что ВЕСЬ! стаж по моей трудовой не засчитают, т.к. нет печати организации, которая выдала трудовую трудовая недействительна. А на то, что при увольнении эта организация поставила печать, ответили, что это не считается. С моего первого трудоустройства прошло более 30 лет. Давно уже поменяла регион местожительства. Прошла перестройка, реорганизация Вооруженных сил. Все-равно сказали, пишите работодателю, пусть подтвердит, что Вы действительно у них работали. Пришлось писать в Министерство Обороны, т.к. трудовую выдавала военная часть. Мою работу у них они подтвердили (письмо гуляло целый год из одной части в другую), но дату увольнения подтвердить не смогли, т.к. сгорел архив. До пенсии осталось совсем немного, вот и думаю, получу по полной или только социальную часть как неработающая. С нашей пенсионкой не шутите. Лучше сто раз все перепроверьте, соберите всякие бумажки, копии приказов. Лишний запас карман не тянет.

Клерк
    Добрый вечер. Однозначно, необходимо признавать запись о приеме недействительной и писать заново, потом запись об увольнении и подписать ИП с печатью.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •