+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Помогите ЕНВД или нет

Здравствуйте! Помогите разобраться. Фирма на УСН находится в МО в Химках, будет оказывать парикмахерские услуги и торговля сопут. товаром, подскажите она попадает под ЕНВД? нужен в этом случае кассовый аппарат?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Попадает. ККМ можно не применять

Аноним
    Гость
    Спасибо. Надо будет вести раздельный учет ?

Модератор
    Ну если есть деятельность по УСН, то нужно

Аноним
    Гость

еще раз о енвд

уважаемые форумчане простите если не в тему вопрос следующий; случайно сегодня обнаружила на сайте ФНС Росси письмо от 30.12.2011 №ЕД-4-3\22628 "О применении системы ЕНВД в отношении реализации бюджетным учереждениям" в 2012 закончилась выездная в которой проверяли 2007 2008 2009 указанные договора у меня прошли при проверке по енвд замечаний не было и санкций тоже. Продолжала продажу бюджетникам по старому сценарию в 2010 и 2011 году выдавала договор счет без ндс и товарный чек вкотором указывался весь приобретенный товар в розничном магазине соответсвенно у покупателя по товарному чеку он приходовался.Теперь вопрос при следующей налоговой проверке за эти два года уже санкции будут согласно указанного письма или они \санкции\ будет применяться к договорам заключенным после выхода в свет письма т.е.с 1 января 2012

Аноним
    Гость
    опечатка выездная закончилась летом 2011

Модератор
    Аноним, у Вас именно договора поставки заключены?
    Повторные проверки запрещы, так что никто ничего Вам уже насчитать не может за прошлые годы

Аноним
    Гость
    заключены договора розничной купли продажи в которых написано что я продавец они покупатели товар передан после оплаты в магазине по адресу и т.д единственно есть графа \виды оплаты\и подчеркивается предварительная последующая наличными чеком и срок оплаты указан в течении 7 дней все остальное согласно типового договора розничной купли продажи .Меня сейчас волнует 2010 и 2011 санкции по ним будут или нет согласно письма при последующей выездной проверке или они начнут действовать только в отношении договоров заключенных с 1января 2012

Модератор
    Письма не могут действовать, это не нормативные акты
    Но вряд ли Вы что-то можете переделать
    Лучше у этих бюджетников спросите, заключают они с Вами договоры поставки или нет

Аноним
    Гость
    Над.К весь смысл в том что я на енвд и доход от продажи по этим договорам практически был засчитан в доход от ЕНВД .Такой вывод я сделала по результатам прошлой выездной поэтому у меня обратная ситуация не могут ли мне за 2010 и 2011 переквалифицировать их при проверке в договора поставки и насчитать налог пеню и штраф ведь при прошлой выездной сказали что у меня все верно и я продолжала заключать также и не относить доход полученный по безналу на другую систему НО

Модератор
    Аноним, чтобы переквалифицировать, надо переквалифицировать договоры. Потому и надо бы знать, как проводят эти договоры бюджетники у себя.

Аноним
    Гость
    все договора подписаны в моей редакции в запросах котировок не участвовала конрактами и другими требованиями к договорам поставки не соответствовали так сама разработала форму договора сделав упор только на сумму без асортимента писала тупо договор на сумму хххх тыс.руб суммы были от 2 до 50 тыс руб на сайтах госзакупок их небыло.

Модератор
    Ну значит проблемы минимальны, но отстутствие их не гарантировано

Клерк
    вопрос на засыпку:
    регистрируюсь как ИП на УСНО.Опщепит до 150 кв.м
    работников нет,доходов нет... посчитала...налог вышел около 60 за квартал
    внимание вопрос...а если сделать нулевую по ЕНВД,автоматически с нее слететь,то в итоге за период платить только минималку УСН ? и закрыться ( в принципе, надо только до марта дотянуть деятельность)
    мыслю верно? или в корне нет. ТК про нулевую по ЕНВД тоже вилка мнений

Модератор
    Цитата Сообщение от Юная Посмотреть сообщение
    а если сделать нулевую по ЕНВД,автоматически с нее слететь,
    Это как?
    Откуда ЕНВД, если у Вас нет деятельности?

Клерк
    деятельность есть.нет желания за эту деятельность платить

Модератор
    Ну в этом желании мы помогать Вам не будем. Поскольку это противозаконно, а противозаконные методы у нас не обсуждаются
    Но слететь с ЕНВД путем подачи нулевой декларации по ЕНВД не получится однозначно

Клерк
    ИП на УСН. Деятельность автосервис - на ЕНВД. Оказали ремонт авто юр лицу, получили деньги на р/с. Данный доход будет облагаться по ЕНВД или УСН?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Данный доход будет облагаться по ЕНВД
    .
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Похожий вопрос. Деятельность - ремонт ПК. Оказали услугу юр лицу, получили деньги на р/с, это ЕНВД или нет?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Нет, конечно. Не бывает бытовых услуг юрлицам. А автосервисы под ЕНВД попадают не как бытовые услуги, поэтому юрлица клиенты или нет, роли не играет

Клерк
    Добрый день. Вопрос в том, что применять: ЕНВД или УСН.
    Город - СПб, услуги общеукрепляющего массажа, пока без медицинской лицензии. Сейчас ИП и применяет УСН. Собирается открыть ООО, чтобы в дальнейшем получить лицензию. Когда я стала смотреть нормативные документы, то у меня вырисовалась такая картина, что раньше до 30/06/2011 эти услуги попадали под ЕНВД, только если были при бане или парикмахерской (не этот случай) , но с 01/07/2011, там где введен ЕНВД с бытовых услуг его применяют все без исключения.
    1)Значит ли это что ИП уже целый год применяет и платит не тот налог, что надо?
    2)Для вновь открытого ООО (СПБ) будет ЕНВД на 2012 и по желанию с 2013 либо ЕНВД, либо УСН.
    Спасибо.

Модератор
    Немедицинский массаж попадает под ЕНВД, да. До конца 2012 года применение ЕНВД обязательно

Клерк
    Спасибо,
    думаю, что пересдавать ИП ничего не будет, проверяют их редко. Понадеемся на авось.... Хотя, может и есть смысл, там дешевле ЕНВД было платить.
    А ООО уже будет правильно отчитываться и платить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •