+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Проводки только в налоговом учете!

Добрый день!
    У нас программа "1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199)". Вопрос: Как отразить в 1С8 вручную провдки ТОЛЬКО ПО НАЛГОВОМУ УЧЕТУ????
    Очень нужно, помогите!!! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    ну и в каком месте возникла проблема?
    Пожалуйста.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я завожу проводку в документе "Операции", "Операции, введенные в ручную". Завожу в БУ счет и суммы. одновременно отражается и в НУ, еси убираю суммы и счет ав БУ, то и в нУ тоже не отражается - НУ не активно....Напишите, как отразить только в НУ, плиииизззз!!! не щмогла дойти сама, увы(((.

Умный Клерк!
    у вас общая система налогообложения? колонки налогового учета в ручной операции отражаются?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

vdi1950
    Гость
    А можете пояснить, что это за операция, которая отражается в НУ и вовсе не отражается в БУ.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    А можете пояснить, что это за операция, которая отражается в НУ и вовсе не отражается в БУ.
    Да хоть килограмм: например создание резерва по сомнительным долгам: в НУ есть движение, в БУ нет (не делается или сделано ранее).

vdi1950
    Гость
    Тогда так. Бухгалтерскую сумму не вводите или обнуляете ее. А затем ставите нужные суммы по НУ.

Хотелось бы только предупредить увлекающихся ручными операциями. Не всегда достаточно операцию отразить в БУ и в НУ. Важно понять, в каких еще регистрах надо сделать записи и тоже вручную.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 04.10.2012 в 11:39.

Клерк
    В НУ я ничего не могу поставить, она неактивна и как бы зависит от БУ. Я удалила суммы в БУ и одновременно убралась сумма в НУ. Как быть, может где-то в настройках илигде галочку убрать??? ((((((((((

Умный Клерк!
    скриншот заполнения предъявите.

vdi1950
    Гость
    Сначала заполните суммы в НУ, а затем поставьте 0 в БУ.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 04.10.2012 в 11:55.

Клерк
    А что мне делать? Если про проверке на убыточной комиссии налоговики попросили асходы списать на расходы будущих периодов до образвания прибыли и подать уточненку нулевую. А по БУ я не могу так сдлеать. Поэтому хочу в НУ повесить расходы на РБП, а в БУ отражать достоверно!!! Куда скриншот нужно отправить?

Клерк
    У нас общая система налогооблажения. В ручных операциях, когда отжимаешь вверху панели значок "Показать/скрыть данные НУ", то видно данные по НУ. По оборотке я всегда вижу разницу между НУ и БУ, например по резервам по сомнительным долгам - в БУ создаю, в НУ нет.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Oita Посмотреть сообщение
    А что мне делать? Если про проверке на убыточной комиссии налоговики попросили асходы списать на расходы будущих периодов до образвания прибыли и подать уточненку нулевую. А по БУ я не могу так сдлеать. Поэтому хочу в НУ повесить расходы на РБП, а в БУ отражать достоверно!!! Куда скриншот нужно отправить?
    По таким основаниям слать налоговую в дальнее пешее эротическое путешествие.

Клерк
    Поверьте, не Вы первый такое путешествие предлагаете))). Но бухи же многие не показывают убытки, пока нет прибыли и все спят спокойненько!!! У нас услуги и по УП у нас все расходы прямые (косвенные не имея в виду) по НУ мы можем прямые списать, когда появится прибыль....раз они просят!...Опытные в1С, подскажите!!!

Клерк
    Люди! Ну не неужели никто не знает, ка котразить ручные проводки только в НУ без БУ?????

vdi1950
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ну.jpg 
Просмотров:	350 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	49776
    Цитата Сообщение от Oita Посмотреть сообщение
    Люди! Ну не неужели никто не знает, ка котразить ручные проводки только в НУ без БУ?????
    Странно, я вам ответил, как. Если не верите, вот скриншот с чисто формальной проводкой.

Клерк
    Последний раз редактировалось Oita; 04.10.2012 в 19:55.

Клерк
    Ок, я Вам отправила ссылку на проводки)))

vdi1950
    Гость
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ну.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	49778

Клерк
    VDI1950, здравствуйте!!!! Подскажите, как Вы сделали без сумм в БУ? Можно подробнее?

vdi1950
    Гость
    Не заполняйте бухгалтерскую сумму. Заполните только суммы по НУ.

Клерк
    VDI1950, здравствуйте!!! Спасибо Вам большое!!! Да, я попробовала - получилось! Странно, что пробовала так сделать и не получилось, а сейчас получилось. Вы волшебник)))

vdi1950
    Гость
    Удачи вам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •