Профессионалы, посмотрите пожалуйста оборотку, все ли правильно проведено? я новичок.не понимаю, откуда обороты по счетам 09, 68 и 99.
Профессионалы, посмотрите пожалуйста оборотку, все ли правильно проведено? я новичок.не понимаю, откуда обороты по счетам 09, 68 и 99.
dinama, по оборотке невозможно определить, что проведено и правильно ли. Оборотка формируется по тем проводкам, которые сделали. Когда вы делаете проводку, то вы отражаете какую-то операцию. Наверно стоит посмотреть, какие и как поерации у вас прошли.
Логики не видно. Купили товар без НДС и продали за ту же сумму, но с НДС. И судя по всему за нал без применения ККТ.
Best regards, Михаил
09 - отложенные налоговые активы, а вы можете зайти в карточку счёта 68? От туда и поймёте, что за отложенные активы.
Последний раз редактировалось Галина1977; 02.10.2012 в 16:00.
Да можно и без заходов: 13767 х 20%.
Best regards, Михаил
У вас с 90 счетом не понятно. Если у вас выручка Дт62 Кт90 - 90 252,00, расходы Дт90 Кт41 - 90 252,00, то по 99 на конец периода не должно ничего быть.
mvf, товар купили с НДС
mvf, мне непонятно откуда остатки по 99 счету, например. У нас ООО и ИП в одном предприятии. Товар пришел на ООО, а продать его надо было от ИП. Для этого сначала товар продали от ООО ИП по той же цене, по какой купили. Потом ИП рассчитался с ООО наличными, потом ООО рассчиталась с поставщиком. Откуда прибыль и убытки? И как быть с НДС? Мне не хватает опыта и знаний в этом разобраться, а скоро отчетность и баланс. Я помогаю мужу вести бухгалтерию, на опытного буха денег пока нет. ООО у нас для клиентов, которые работаю с НДС, а ИП для остальных. Это правильно? Или проще все перевести на ООО?
Если у Вас ООО и ИП заведите две отдельные базы. Счет 99 это финансовый результат в течении года. В Вашем случае это убыток. По счету 68 создайте оборотно-сальдовую ведомость с субсчетами и посмотрите по плану счетов какие остатки. Вы плательщик НДС? Какая система налогообложения?
К.Ирина, у нас и так отдельные базы для ИП и ООО. ООО на общем режиме с НДС. Я не понимаю, почему убыток, если товар купелн и потом продан по одинаковой цене. Пожалуйста, разъясните!
У Вас проводка Дт09 Кт68 возникает при проведении операции закрытие месяца. Отложенные налоговые обязательства. Проверьте настройки учетной политики. По счету 99 посмотрите оборотно-сальдовую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)