Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Документы, выставляемые нежилым помещениям

Здравствуйте, вопрос такой. У нас управляющая компания на УСН. Должны ли мы выставлять акты и счета-фактуры собственникам нежилых помещений, если они являются физ.лицами или хватит простых квитанций? С каждым из них заключен договор на поставку коммунальных и жилищных услуг. Я думаю, в конце месяца формировать 2 счета-фактуры-один на все нежилые и второй на все жилые и этого будет достаточно. Спасибо.

Энергия мысли Аватар для room111
    С физиками - квитанций хватит
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Anna1985 Посмотреть сообщение
    на УСН
    счета-фактуры вообще никому выписывать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Скажите пожалуйста, а какие документы тогда я формирую и распечатываю из 1С на услуги для нежилых помещений?

Или квитанцию (если физ.лицо), или счет + акт выполненных работ (если фирма, ИП).
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Или квитанцию (если физ.лицо), или счет + акт выполненных работ (если фирма, ИП).
    Спасибо, значит только квитанции. В свидетельствах о гос.регистрации физ.лица указаны, хотя они и являются ИП.

Клерк
    если помещение жилое, то квитанция. Если не жилое и используется для предпринимательской деятельности, то акт.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлТэ Посмотреть сообщение
    если помещение жилое, то квитанция. Если не жилое и используется для предпринимательской деятельности, то акт.
    Даже если владелец физическое лицо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Anna1985 Посмотреть сообщение
    С каждым из них заключен договор на поставку коммунальных и жилищных услуг. Я думаю, в конце месяца формировать 2 счета-фактуры-один на все нежилые и второй на все жилые и этого будет достаточно. Спасибо.
    Именно так и делаем, в случае, если товарищ заявился как ИП, и использует помещение в целях ИП. Частные лица ,если хотят ,есть и такие, сдают нежилое помещение кому-то, тоже получают договор и счф и акты. Если ИП и у него жилое, то квитанцию.У нас осно

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Именно так и делаем, в случае, если товарищ заявился как ИП, и использует помещение в целях ИП. Частные лица ,если хотят ,есть и такие, сдают нежилое помещение кому-то, тоже получают договор и счф и акты. Если ИП и у него жилое, то квитанцию.У нас осно
    Т.е. мне придется выставлять акты, если у ип магазины, или по желанию клиентов?

На самом деле делайте так как вам и собственникам нежилых помещений удобно. Хотят они квитанцию - делайте квитанцию. Хотят счет с актом - пусть будет так. Главное - чтобы они Вам договор подписали. И в договоре чтоб было указано, кто оплачивает коммуналку - собственник помещения или его арендаторы.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Есть нюансы. Если у вас коммунальные тарифы одинаковые по жилым и нежилым, то как хотите, для магазина и квартиры разные нагрузки по теплу, что там со счетчиками у вас я не знаю, кроме того разное накомление бытового и крупногабаритного мусора. мы для нежылых выоз мусора отделили от содержания общего имущества. В 98 % у нежилых независимо от того магазин это или офис договор на содержание МКД и коммунальные услуги и дополнительно вывоз мусора. Акты и счета фактуры.

Клерк
    В общем, я так поняла, чтобы не было проблем, лучше всё-таки сделать акты на каждого собственника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права