+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите пожалуйста скоро Суд!

Здравствуйте, я подала в суд иск по должникам, о расторжении договора социального найма, снятия с регистрационного учета и о выселении нанимателя без предоставления другого жил.помещения. Судья сказала что откажет мне так как их некуда выселять, у них и так маленькая площадь, раньше эти дома были общежитием, теперь многоквартирный дом. Находится В собственности Исполкома, а у нас ЖКХ эти дома на обслуживании. Задолженности имеют с 2008г. 4 иска подала. Одна многодетная пожалели дали комнату, не платила долг на сегодня 200 000. И тем более не живет. У другого более 60 000 долга - пьющий. Другой работает прописаны дети несовершеннолетние, но не платят долг тоже более 50 000. Как быть, на что ссылаться? Подскажите пожалуйста. Одно из исковых прикрепила. Может что то не дописала. Пожалуйста подскажите. Как выступить в суде, как выиграть, пусть не выселяют, хотя бы как то надо чтоб взыскала. Еще сказали что нужно согласовывать с прокуратурой, разве нужно? Я просто незнаю таких тонкостей. Если нужно то как согласовывать.
    Вложения Вложения

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Назиря Посмотреть сообщение
    я подала в суд иск по должникам
    кто вы?
    кто ищет, тот...

Клерк
    я юрист без опыта (((

юрист без опыта знает о сроке исковой давности?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, ))) Я первый раз иду в суд по этому спрашиваю. Про срок исковой давности читала, но как его применить?

вы только сейчас хотите взыскать долги 2008 года?
    кто ищет, тот...

Клерк
    До меня тут ничего не делала юрист. Вот мне теперь выгребать нужно. Заставляют. Долг по счету-квитанции на сегодняшний день более от 60 000. Мне как теперь быть то? У некоторых есть судебные приказы. Эту сумму вычитать что ли? Как быть то мне теперь, подскажите пожалуйста! 6 сентября суд. Незнаю я как взыскать с какого года. знаю что три года срок исковой давности. получается что нужно взыскать с 2010 г. вычитать все?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы только сейчас хотите взыскать долги 2008 года?
    И взыщет Срок исковой давности применяется по заявлению сторон .Ответчики вряд ли придут

Клерк
    я тоже считаю, что взыщет, и я не думаю, что ответчики заявят о пропуске исковой давности...
    смело идите, насколько я понимаю у вас предварительное судебное заседание (первое), в редчайших случаях на предвариловке выносится решение, опишите всю ситуацию, предъявите ваши требования, далее подтвердите зачитанные требования (в принципе если волнуетесь просто зачитываете все, что указано в вашем исковом) и по большому счету все, ну и конечно же предъявите суду документы (оригиналы с копиями) подтверждающие задолженность и т.д., и на этом все закончится, потом объявят о следующем заседании суда...

Клерк
    спасибо вам за поддержку)) Первое заседание было уже, повестка не вовремя дошло, и не позвонили, узнала вечером. Ответчики не явились слава богу))) Вот второе будет 3 сентября, изучаю все думаю, ищу)))) Похоже будет жестко. Судья сказала что их не выселит и т.д. и т.п. Еще сказала что почему с прокуратурой не согласовались? Разве нужно? ВЫ говорит на административное нарываетесь. Я просто незнаю все тонкости, как быть то? Подскажите пожалуйста!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •