×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Клерк Аватар для МарияМ.
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    89

    Приказ на право подписи

    Уважаемые клерки! Добрый вечер! Только узнала, что директор уезжает в отпуск....А кто будет подписывать документы за него...неизвестно.. Как можно оформить приказ на гл. инженера на право подписи за директора на время его отсутствия???? Извините!!! подскажите пожалуйста! Какая формулировка д. б. в приказе??? Заранее огромное спасибо за понимание!!!!

  2. #2
    Клерк Аватар для МарияМ.
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    89
    Очень прошу помощи!!!! Если завтра директор уедет, то уже и незнаю, что потом делать.... А 2 недели его не будет.. Как правильно оформить приказ!!!! Помогите пожалуйста!!!

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    19.02.2007
    Сообщений
    1,331
    Исполнение обязанностей руководителя другим работником организации

    На период отсутствия руководителя (например, во время отпуска, болезни, командировки) можно не назначать работника, исполняющего его обязанности. Руководитель вправе делегировать часть своих полномочий, выдав доверенность на право представительства от имени общества (например, для получения страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, заключения договоров с контрагентами, представления юристами интересов организации в судах и т.д.), если передача этих полномочий разрешена уставом. Но и в таком случае юридическую ответственность за принятые решения на основании доверенности все равно будет нести руководитель организации.

    В соответствии с п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" руководитель организации выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия. Руководитель унитарного предприятия также наделен правом выдавать доверенности в порядке, установленном законодательством (ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях").

    Если на период отсутствия руководителя необходимо назначить исполняющего его обязанности, то следует руководствоваться нормами ст. ст. 60.2, 151 ТК РФ. Исполнение обязанностей по вакантной должности законодательством не предусмотрено.

    Необходимо помнить, что при назначении исполняющего обязанности руководителя на время его отсутствия должна быть оформлена доверенность на право совершать какие-либо действия от имени работодателя (юридического лица). В такой доверенности могут быть установлены ограничения, например, касающиеся изменения структуры и штатного расписания организации.

    В уставе организации или иных документах целесообразно закрепить порядок назначения исполняющего обязанности руководителя и (или) делегирования полномочий во избежание споров, касающихся предоставления полномочий руководителя лицу, не избранному на должность единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора).

    В трудовом договоре или в иных локальных нормативных актах также могут содержаться условия, при которых руководитель может назначить какого-либо работника исполняющим обязанности на периоды своего отсутствия.

    Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (руководителя) без освобождения от работы, определенной трудовым договором, должно оформляться обязательным заключением дополнительного соглашения с работником, которому поручается дополнительная работа, и изданием соответствующего приказа.

    На практике встречается ситуация, когда при заключении трудового договора в должностные обязанности заместителя руководителя включается исполнение обязанностей руководителя организации в периоды его отсутствия без оплаты такого замещения. Такие действия не основаны на законе, поскольку выполнение любой дополнительной работы в периоды отсутствия основного работника требует не только правильного оформления и закрепления этого факта в соглашении между работником и работодателем, но и оплаты такой работы согласно ст. 151 ТК РФ. Следует обратить внимание, что штатный заместитель руководителя не вправе отказаться от выполнения указанной работы, если это входит в его трудовую функцию и отражено в трудовом договоре.
    (с) http://git42.rostrud.ru/questioner/20657/24011.shtml
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •