+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

вызывают на подписание акта камеральной проверки

Доброе утро, уважаемые клерки!
    Вчера получили уведомление о вызове для подписания и получения акта камеральной налоговой проверки декларации за 1 квартал по НДС (уточненной).
    Налог в этой декларации к уплате, никаких требований предоставлении документов и пояснений по этой декларации мы не получали.
    Что это может быть?
    Надо ли с собой брать книги покупок и продаж и другие документы на основании которых я считала этот НДС?

У нас такого еще никогда не было...
    Странно как-то

Заранее спасибо за ответы!

Модератор
    EWA, налог по уточненке получился к доплате? Если да, то "хвост" и пени заплатили до подачи уточненки?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Просто Таша, налог в уточненке был к доплате, но у нас имеется большая переплата по НДС, поэтому я ничего не доплачивала...
    наверное надо было письмо писать о зачете?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    надо было письмо писать о зачете?
    По пеням-то точно.

Модератор
    echinaceabel, а пени-то откуда, если у них переплата перекрывала налог к доплате?

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    а пени-то откуда, если у них переплата перекрывала налог к доплате?
    В общем-то ниоткуда. Однако вопрос, а числится ли переплата в ФНС? В такой ситуации прежде, чем подавать уточненку, желательно подтвердить имеющуюся переплату - актом сверки или справкой о состоянии расчетов с ФНС. ИМХО

Клерк
    echinaceabel, акта сверки конечно у нас не было, но мы для кредита берем ежемесячно справки в налоговой о расчетах с бюджетом и там все данные совпадают.... поэтому вряд ли налоговики не видят этой переплаты.....

Модератор
    EWA, ой, не факт. У меня как-то было: в кабинете на 2-м этаже - недоимка, через 5 минут в кабинете на 3-м - переплата

Клерк
    Просто Таша, спасибо большое за ваши комментарии, вы думаете, что это основная причина для найденных нарушений, а то если честно, я уже боялась как бы чего похуже не было....

Тогда составление акта без истребований от вас пояснений и т.п. возможно только в одном случае - абз.2 п.1 ст. 100 НК РФ - В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.
    Обязательное истребование пояснений и документов при проведении камералки требуется только, если - п.3 ст. 88 НК РФ - Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
    ИМХО.

Клерк
    Представляете, позвонила в налоговую, мне инспектор сказала, что это уведомление было составлено ошибочно и приходить не надо...
    Такое бывает?...

Такое бывает?...
    Ещё как бывает.
    мне инспектор сказала
    Только вот отметку на уведомлении получить бы надо, на всякий случай. ИМХО.

Клерк Аватар для Аликс
    echinaceabel, а как получить эту отметку?

Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    echinaceabel, а как получить эту отметку?
    Лично я по таким дурацким требованиям и т.п. захожу к непосредственному отправителю и прошу проставить дату и подпись, и пусть потом докажут, что я не отреагировала на их требования... Всегда злюсь до белого каления в таких случаях на потерю времени и сил....из-за этих... (запИкано цензурой)...

Клерк
    что это уведомление было составлено ошибочно и приходить не надо...
    Такое бывает?...
    надо прийти с этим уведомлением и на нем напишут, что акт не составляется, инспектор подпишется и у вас будет исполненное уведомление

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •